Сегодня:

Салат из капусты
0,5 кочана молодой капусты, 1 морковь, 1 свежий огурец, пучок укропа, пучок зеленого лука, сок 0,5 лимона, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу, раст. масло для заправки.
Капусту нашинковать, лук порезать, укроп мелко порубить. Сложить все в одну посуду и немного помять руками. Морковь и огурец отдельно натереть на крупной терке. Все ингредиенты для салата соединить, добавить сахарный песок, соль, раст. масло, влить лимонный сок. Салат хорошо перемешать и дать настояться 20 минут.

Овощной салат с креветками
0,5 кг неочищенных вареных креветок, 2 свежих помидора, 2 яйца, 1 маленькая луковица, 2 свежих огурца, 60 г твердого сыра, 4 маслины, ст. ложки раст. масла, 1 измельченный зубчик чеснока, соль, перец, укроп по вкусу.
Очистить креветки. Нарезать огурцы кружочками, помидоры тонкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую, нарезать дольками. Сыр – небольшими кубиками. Все ингредиенты соединить, приправить маслом, чесноком, солью, зеленью, перцем и перемешать.

Салат из капусты с апельсинами
0,5 кг капусты, 2 моркови, 1 ч. л. уксуса, 100 г чернослива, 1 апельсин, 0,5 ч.л. сахара, 100 г майонеза, соль по вкусу, зелень петрушки.
Капусту мелко нашинковать острым ножом. Морковь натереть на средней терке. Морковь и капусту соединить, перемешать, добавить уксус, соль по вкусу, сахар. Поставить салат на 30 минут в холодильник. Апельсины очистить, разобрать на дольки и мелко порезать. Чернослив размочить в воде и мелко порезать. Все соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Сверху салат можно украсить мелко рубленой зеленью петрушки.

Легкий салат
1 пучок листового салата, 1 пучок зеленого лука, 1 стебель сельдерея, соль, ст. л. раст. масла, 1 ч. л. уксуса (по желанию).
Салат, лук, сельдерей тщательно вымыть в холодной проточной воде. Одинаково мелко порезать и выложить в салатницу. Посолить, добавить уксус и заправить подсолнечным маслом. Еще раз тщательно перемешать.

Салат «Цветочек»
1 свежий огурец, 1 свежий помидор, 1 банка консервированной кукурузы, 1/2 палочки копченой колбасы, 3 пакетика сухариков со вкусом салями, 1 пакетик майонеза.
Огурец нарезать мелкими кубиками, точно так же нарезать помидор и колбасу. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. Сухарики выложить из пакетиков.
Взять красивое плоское блюдо и все разложить на нем в виде больших цветочных лепестков (секторами). Вложенные сухарики покрыть толстым слоем майонеза. Перемешать на столе, на глазах у гостей.

Салат «Овощное ассорти»
4 свежих помидора, 1 огурец, 1 кочан зеленого салата, редис, петрушка, укроп (по 1 пучку), майонез, 200 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока.
Помыть и высушить листья салата, выложить на блюдо. На них – порезанные кружками помидоры. Затем выложить слой начинки: мелко натертый сыр, смешанный с 3 ст. ложками майонеза и давленым чесноком. Затем выложить слоями нарезанные кружочками огурцы и редис. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из редиса
10 шт. редиса, 1/3 кочана пекинской капусты, 2 яйца, 200 г майонеза, несколько перышек зеленого лука.
Капусту мелко нашинковать. Редис порезать тонкими кружочками. Яйца сварить вкрутую, порезать, но не крупно. Лук пошинковать. Все заправить майонезом (но чтобы не было очень жидко!) и хорошо размешать.

Салат из капусты и колбасы
1 небольшой кочан молодой капусты, 200 г сухой копченой колбасы, по 1 пучку укропа и петрушки, 150 г оливкового майонеза, соль.
Капусту очень мелко нашинковать, посолить. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Зелень тщательно вымыть и измельчить. Соединить капусту, колбасу и зелень, посолить, все перемешать и заправить майонезом.

Салат «Дачный»
300 г сосисок, 4-5 отваренных в мундире картофелины, 2 свежих огурца, 250 г майонеза, 1 ч. л. сахара, пучок зеленого лука, укроп, петрушка.
Картофель и сосиски очистить, нарезать кубиками. Приготовить соус: лук и зелень мелко порезать, потолочь с сахаром, перемешать с майонезом. Огурцы порезать кубиками, добавить к картофелю и сосискам, заправить приготовленным соусом.

Салат «4 сезона»
2-3 картофелины, 1 морковь, 1 соленый огурец, 1 свежий огурец, 4 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 1 яблоко, 1 луковица, 100 г сметаны, соль.
Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить по отдельности в кожуре, очистить и нарезать кубиками. С яблок, соленых и свежих огурцов снять кожицу, очищенные продукты нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Все подготовленные продукты соединить, добавить консервированный горошек, соль, сметану, перемешать.

Салат с черемшой
1/2 стакана риса, 1 пучок черемши, 2 горсти нашинкованной молодой капусты или салата, 3-4 вареных яйца, рубленая зелень, 4-5 ст. ложек зеленого горошка, соль.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Рис промыть, дать воде стечь. Черемшу промыть, мелко нарезать. Яйца очистить и порубить. Смешать рис, черемшу, капусту или салат, яйца. Добавить рубленую зелень, горошек и майонез. Перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.