Сегодня: 18 августа 2019, Воскресенье

Правдолюбцы года

Не может сегодня «Лавочка» забыть и тех, благодаря кому награды «от Свиньи» получили немногочисленные граждане нашего города. Правдолюбцев и правдоискателей. Сожалеем, но еще не все представители этого сутяжного народа представили своих вдохновителей к наградам. Поэтому первый ПООЩРИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ в данной категории «лавочных» наград мы хотим вручить городской ПРОКУРАТУРЕ: чтобы поощрить ее к дальнейшим убедительным действиям.
А теперь о наших лауреатах – обо всех них мы в этом году писали.

ЛАЗАРЕВА Людмила Игоревна, преподаватель колледжа – пламенный борец с телевизионной вышкой. Не смирившись с тем, что ее дом и двор, а заодно соседей «не заметили» при возведении данного объекта, она обратилась в суд и прокуратуру. Добивается возбуждения уголовного делу по статье «Служебный подлог». Пока добилась того, что прокурор готовит исковое заявление в суд о приостановлении (запрете) эксплуатации телевышки: при проверке заявления Л.И. Лазаревой установлены «нарушения действующего законодательства, регулирующего архитектурную деятельность».

МИРОШНИЧЕНКО Галина Геннадьевна, пенсионерка – жительница микрорайона Молодежный. В течение нескольких лет добивается подключения полусотни частных домов к идущему мимо «бесхозному» газопроводу. Не дает спать чиновникам городской администрации, депутатам всех уровней (до федерального), министрам, прокурорам и др. Газ, правда, пока так и идет мимо потенциальных потребителей. «ЧЛ» помогла Галине Геннадьевне подготовить заявление в суд.

ЧАМЛАЙ Иван Васильевич – преподаватель кафедры физвоспитания ЮРГТУ (НПИ). До недавнего времени был директором спорткомплекса вуза, требовал привлечения к ответственности должностных лиц ЮРГТУ за приписки, хищения и т.п. За что получал выговоры и был уволен. Добился через суд отмены выговоров и компенсации морального вреда за них. Судом восстановлен как преподаватель. Также добился отмены незаконного выговора дочери. Сейчас требует незаконной реорганизации спорткомплекса и восстановления в должности его директора. Ну и, конечно, не сдается на фронте борьбы с хищениями.

Кроме этого, мы выражаем благодарность за активную (сверхактивную!) позицию РОМАНОВУ Валерию Алексеевичу. Кто его знает, тот понял. Кто не знает, тому в двух словах не объяснишь. В свое время мы написали статью «Романов нужен, чтобы прокурор не дремал». Шутили, конечно, хотя… Именно обращения Романова инициировали многие прокурорские проверки, закончившиеся пресечением нарушений закона. Так, сейчас он прямо причастен к борьбе за сохранение Александровского сада. Было бы у нас много Романовых…

И, наконец, серьезно: «Частная лавочка» благодарит ПРОКУРАТУРУ НОВОЧЕРКАССКА за твердую позицию и поддержку нас и наших читателей в борьбе с коррупцией и наплевательским отношением к Закону! Давайте общими усилиями создадим в нашем городе пусть небольшое, но правовое государство!

Комментарии (0)

Добавить комментарий