Сегодня: 26 июня 2019, Среда

Население должно четко ориентироваться в массе алкогольной продукции и распознавать, где качественный спиртной напиток, а где просто спирт. Причем не всегда полезный для здоровья. А в сегодняшней ситуации, когда отравления сплошь и рядом, уметь разбираться в алкоголе – жизненно необходимо.

Первое отличие — Цена. При нынешней акцизной политике стоимость легальной бутылки водки не может быть ниже 65 руб.

Второе — Пробка. Если на бутылке пробка легко прокручивается, не отделяется от контрольного кольца, имеет вмятины и дефекты объемного клейма – скорее всего, перед вами “паленая” водка. На это указывает и вытекающая из-под пробки жидкость.

Третья — Полиграфия. На бутылку должна быть наклеена этикетка, контрэтикетка и акцизная марка, причем все этикетки должны располагаться строго горизонтально и на одном уровне относительно дна бутылки. Фирменные этикетки на заводе наклеивает автомат, клей наносится мелкими, ровными и равноудаленными друг от друга полосами. Если мазки клея неравномерные – этикетка приклеена вручную. Бумага должна быть глянцевой, ровной и гладкой на ощупь. На этикетке указывают номер бригады и дату розлива, которую проставляют компостером или штампом на оборотной стороне или на самой бутылке.

Четвертое — Жидкость. Классическая водка должна быть однородной, прозрачной, без налета на стекле, осадка и посторонних частиц. Уровень жидкости обязан доходить до середины горлышка. Сама жидкость не должна пахнуть эфиром или ацетоном.

Пятое — Метки. На бутылке качественной водки имеется лазерная маркировка в виде цифр и букв, нанесенных мелкими черными точками. Похожая маркировка может быть и на “паленой” водке, но она легко стирается, и на пальцах остается краска.

Комментарии “В”
Водка пьет людей до дна

Отравления суррогатным алкоголем в России принимают характер эпидемии. И мнение, типа, в России всегда пили горькую, история не подтверждает.
Да не пили на Руси в древности! Не пили! Сказки хотя бы почитайте, там все — и традиции, и обряды, и привычки. Если бы на Руси пили, это обязательно бы отразилось в сказках! Ну а где герои-алкоголики в наших сказках? Дураки есть, а алкоголиков нет. Сколько ни вспоминал, кроме как подлого поступка ткачихи с поварихой у Пушкина: “Обобрать гонца хотят, до пьяна его поят”, — ничего и не вспомнилось. Иногда в конце какой-нибудь народной сказки, правда, проскочит, что вроде бы, как-то чего-то там пил, да и то “по усам текло, да в рот не попало”.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий