Сегодня: 18 июня 2018, Понедельник

«ЧЛ» писала, что родители детей, больных сахарным диабетом, подали в суд на администрацию Новочеркасска и управление здравоохранения по поводу необеспечения юных пациентов льготными лекарствами. Их интересы представляет по доверенности вице-президент Южной межрегиональной диабетической ассоциации П.П. Колпак. Вот что он рассказал нашему корреспонденту.
— Состоялись несколько судебных заседаний. На всех мне приходится доказывать, что дети имеют право на бесплатные лекарства и средства самоконтроля. На фоне розовых картин, которые рисуют руководители государства по всем телеканалам, радио и газетам, существуют серые рабочие будни. И выясняется, что детей обделяли не только на протяжении нескольких лет, но и до сих пор продолжают эту практику. И самое страшное: не только лекарства и средства самоконтроля выдаются не вовремя, с большими задержками, но и жизненно необходимый инсулин. Ответчики по судебному делу — администрация и управление здравоохранения г. Новочеркасска просили привлечь в качестве соответчика отдел социальной защиты, управление финансов и фармуправление области. Суд сделал запрос в прокуратуру о предоставлении материалов проверки по моему обращению в прокуратуру. Также запрошены сведения из детской поликлиники о количестве выписываемых и количестве полученных лекарств и средств самоконтроля детьми, больных сахарным диабетом.
От «ЧЛ». На рассмотрении в Новочеркасском городском суде в настоящее время находится 8 заявлений детей-диабетиков. На днях будет подано еще два. Суд заседает, чиновники ищут возможность свалить ответственность на «третьих» лиц, а время идет. Диабетики не получают льготных лекарств по-прежнему. И никто не думает, что такая халатность «больших дядей» напрямую связана со словом «жизнь». Недавно «Комсомольская правда» рассказала о том, как жительница Таганрога Татьяна Рыбалко, больная сахарным диабетом, не дождавшись льготных лекарств, умерла…

Комментарии (0)

Добавить комментарий