Сегодня: 17 декабря 1374, Воскресенье

Ежегодный открытый городской конкурс исполнителей эстрадной песни «Голос чайки» проводится в рамках 200-летнего юбилея столицы донского казачества г. Новочеркасска.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Ежегодный открытый городской конкурс эстрадной песни «Голос чайки» учрежден администрацией г. Новочеркасска в память о трагически погибшей талантливой новочеркасской певице Ларисе Афанасьевой – лауреате областных, Всероссийских и международных конкурсов по вокалу, внесшей свою лепту в культурную жизнь города, в укрепление международных культурных связей, в сохранение и развитие культуры Донского края.
1.2. Конкурс проводится в целях выявления и поддержки талантливой молодежи, совершенствования ее мастерства и профессионального роста.
1.3. Вопросы организации и проведения возлагаются на Управление культуры и искусства администрации города и Дом ученых и студентов ЮРГТУ, которые формируют оргкомитет и рабочую группу.
1.4. Символика конкурса, эмблема, девиз, логотип, эскизы призов, форма дипломов утверждается оргкомитетом.
1.5. Конкурс «Голос чайки» проводится 8 сентября 2005 года.

2. НОМИНАЦИИ КОНКУРСА

2.1. Конкурс проводится по следующим номинациям:
— эстрадный вокал;
— дуэты;
— ансамбли.

3. ПОРЯДОК ОТБОРА УЧАСТНИКОВ

3.1. К участию в конкурсе допускаются молодые исполнители эстрадной песни в возрасте от 17 до 35 лет. Первая возрастная категория — 17-25 лет, вторая возрастная категория — 26-35 лет.
3.2. Конкурс проводится в один тур, включающий исполнение двух песен. Первая — обязательная программа — песня из альбома Л. Афанасьевой или песня, написанная Л. Афанасьевой. Вторая – произвольная программа — на выбор участника. Выступление конкурсантов оценивается по пятибалльной системе. Представленные произведения не должны превышать 5 минут по своей продолжительности.
Участники конкурса могут исполнять произведения с живым музыкальным сопровождением или иметь с собой минусовые фонограммы, записанные на СD, MD или аудиокассеты (хорошего качества).
3.3. Участник конкурса сможет получить альбом Л.Афанасьевой по адресу ул. Атаманская, 45/77, Управление культуры и искусства.
3.4. К участию в Гала-концерте допускаются исполнители, занявшиеся I-III места, а также исполнители, отмеченные жюри за своеобразное и оригинальное представление песни.
3.5. Награждение лауреатов производится на заключительном концерте.

4. СОСТАВ ЖЮРИ

4.1 Жюри формируется из числа авторитетных деятелей культуры и искусства города и Ростовской области.

5. ПРЕМИИ И НАГРАДЫ

5.1. Окончательное распределение мест производится в результате обсуждения и голосования членов жюри.
5.2. В каждой номинации объявляются три призовых места. Гран-при присуждается за лучшее исполнение, артистичность, музыкальность, пластику.
Участникам конкурса, занявшим 1-е, 2-е и 3-е места, присваиваются звания Лауреатов конкурса, вручаются дипломы (премия или приз).
Конкурсантам, не получившим звания Лауреатов, вручаются дипломы участника.
5.2. В зависимости от достигнутых участниками результатов и в пределах установленного призового фонда, жюри имеет право:
— присудить не все места;
— присуждать дополнительные почетные дипломы, премии авторам песен (композитору, поэту), аранжировщику, режиссеру-постановщику, художнику лучших концертных номеров.
5.3. Государственные и общественные организации, творческие союзы, средства массовой информации, учреждения и фирмы – по согласованию с учредителем и жюри конкурса – могут учреждать специальные призы.
5.4. Заявки на участие в конкурсе подавать по адресу: ул. Просвещения, 132, Дом ученых и студентов ЮРГТУ (НПИ) или ул. Атаманская, 45/77, Управление культуры и искусства.

Контактные телефоны: 28013, 55037, 55035.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий