Сегодня: 19 февраля 2020, Среда

3 мая в прямом эфире радиостанции «Эхо Ростова» прошёл «круглый стол», посвящённый проблемам свободы слова в современной России и приуроченный к Всемирному Дню свободы печати. В нём приняли участие редакторы местных газет: Юрий Голубев («Читай-Теленеделя», г. Азов), Ирина Пасечникова («Наше зеркало», г. Донецк Ростовской области) и Елена Надтока («Частная лавочка», г. Новочеркасск). В программе принял участие и эксперт Центра экстремальной журналистики Союза журналистов России в ЮФО Григорий Бочкарёв.
Участники «круглого стола» не только обсудили свои конкретные проблемы и рассказали, какой большой ценой даётся свобода печати в провинции, но и высказали общее мнение о том, что профессия журналиста — всё более опасна. Многим не нравится то, что гражданам доступна информация о деятельности органов власти, сомнительных действиях коммерческих структур. «Крайними» оказываются журналисты, именно поэтому журналистика и становится всё больше и больше «профессией риска».
Участники прямого эфира говорили и о том, что до сих пор не расследованы дела об убийстве журналистки газеты «Наше время» Натальи Скрыль и ранении журналистки телерадиокомпании «Дон-ТР» Ольги Кобзевой. И, судя по всему, эти дела не будут расследованы никогда…
Программа была подготовлена при содействии московского бюро ЮНЕСКО и Центра экстремальной журналистики Союза журналистов России.

От «ЧЛ». В прямом эфире речь шла не только о таких «силовых приемах» в отношении журналистов, как убийства, избиения и т.п. Ирина Пасечникова («Наше зеркало», Донецк) рассказала о «странной» автомобильной аварии, в которую попала, а главный редактор «Частной лавочки» Елена Надтока — о судебных преследованиях мэром Новочеркасска работников СМИ (в том числе — уголовных).

Комментарии (0)

Добавить комментарий