Сегодня: 19 января 2018, Пятница

Известно, что в Новочеркасске действует целый ряд детских и молодежных организаций разной направленности: школа лидеров «Алый парус», самоуправленческие структуры (такие как советы старшеклассников), спортивные и творческие объединения и многие другие. Однако нельзя утверждать, что потенциал молодежи города полностью востребован. Для того, чтобы серьезно противостоять асоциальным явлениям, формировать четкие нравственные ориентиры, помочь родному городу, активным молодым новочеркасцам нужно если не объединиться в одну организацию, то хотя бы участвовать в работе единого координационного совета.
Варианты решения этой проблемы обсуждались 13 мая на очередной встрече новочеркасской молодежи с руководством города. В рабочем совещании, посвященном поиску наиболее эффективных путей взаимодействия, приняли участие заместитель главы администрации А. Вальтер, начальник управления образования П. Панкратов, руководитель ассоциации журналистов «Аксинья» И. Мардарь. Активную молодежь Новочеркасска представляли участники прошедшей в Ростове-на-Дону организационно-деятельностной игры «Я и мой город».
Результатом встречи стало решение подготовить и провести городской форум детских и молодежных общественных организаций. Его цель – привлечение молодежного общественного ресурса к участию в общественной жизни города, выявление основных проблем новочеркасской молодежи и выработка концепции молодежной политики города. Оргкомитет, сформированный из числа участников встречи, уже приступил к работе. Мероприятие планируется на сентябрь-октябрь 2004 года. До этого времени в рамках подготовки к форуму пройдет ряд круглых столов и встреч инициативной группы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий