Сегодня: 24 января 2018, Среда

Салат из печени трески
1 банка печени трески, 2 яйца, 2 моркови, 1 соленый огурец, 3 ст. л. майонеза, зелень петрушки, соль.
Морковь вымыть щеткой, отварить до мягкости, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и размять вилкой. Соленый огурец натереть на мелкой терке. Печень трески вынуть из банки, дать стечь маслу и нарезать маленькими кубиками. Смешать печень, морковь, яйца и соленый огурец, заправить майонезом, перемешать и посыпать рубленой зеленью.

Салат из кальмаров
с оливками и зеленым горошком
1 банка консервированных кальмаров, 1/2 банки оливок без косточек, 1 банка зеленого горошка, 3 яйца, сваренных вкрутую, 3-4 вареных картофелины, 1 яблоко, 2 соленых огурца, пучок зеленого лука, кусочки вареной свеклы для украшения, соль.
Кальмары нарезать соломкой, оливки — кружочками, картофель и яблоко натереть на крупной терке, яйца и огурцы порубить. Все смешать, добавить зеленый горошек и вновь перемешать. Салат выложить горкой в салатницу, залить майонезом и больше не перемешивать. Украсить елочкой из зеленого лука, а из кусочка вареной свеклы вырезать звездочку.

Салат «Магнолия»
5 клубней картошки, 5 яиц, 2 головки репчатого лука, 3 яблока, 1 банка лосося, 2 банки майонеза.
Отваренный картофель потереть на тёрке тонким слоем на плоское блюдо залить слоем майонеза, вареные яйца также натереть на тёрке и залить майонезом. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, уложить на блюдо и залить майонезом. Яблоки натереть на тёрке и залить майонезом, вилкой раздавить лосось, уложить на тарелку после яблок и залить майонезом. Должен получиться слоёный салат.

Хрустящий салат
Горбуша (лосось) консервированная, 4 редиски, 2 огурца, зелень (лук, укроп, петрушка), листья салата, яйца вареные, майонез.
Все составляющие порезать, перемешать, заправить майонезом. Отдельно делаем греночки для салата: батон нарезаем кубиками 1х1 см и выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом (гренки выложить в один слой) и ставим в духовку на небольшой огонь. Вынуть, когда зарумянятся. Остудить. Положить в салат. И хрустите на здоровье. В салат можно добавить консервированную кукурузу.

Салат с кукурузой и шампиньонами
Банка кукурузы, банка шампиньонов в собственном соку, 150-200 г ветчины, банка майонеза.
Слить сок из кукурузы и грибов, ветчину и грибы порезать соломкой, все перемешать и заправить майонезом.

Салатик с сухариками
2 банки цветной фасоли в собственном соку, 1 банка консервированной кукурузы, мелко нарезанные сухарики из ржаного хлеба (1/4 булки), пучок укропа, 3 зубчика чеснока, майонез.
Фасоль промыть через дуршлаг, с кукурузы слить жидкость, затем чеснок через пресс, мелко режем свежий укроп, сухарики добавляем перед подачей на стол и заправляем обильно майонезом.

Салат «Изумительный»
300 г копченого мяса кур (можно с окорочков), 2 яблока, 2 апельсина, 2 желтка яиц, сваренных вкрутую, майонез.
Мясо, яблоки и апельсины порезать кубиками, добавить мелко измельченные желтки и майонез. Соль не добавлять.

Салат деликатесный с черносливом
320 г отварной говядины, 250 г свежей капусты, 2 вареные картошки, 150 г горошка, 200 г майонеза, 1 яблоко, чернослив, 100 г зелени, 2 яйца, соль, перец, лимонная кислота.
Капусту порезать соломкой, посолить, поперчить, подкислить лимонной кислотой или соком, нагреть на плите, чтобы осела, ввести ст. л. растительного масла, перемешать. Мясо нарезать соломкой, поперек волокон, смешать с капустой, черносливом, горошком, яйцами, натертым яблоком, картофелем (кубиками), майонезом.

Салат из овощей и отварного языка
Один язык средней величины, 200 г сырой моркови, 200 г печеной свеклы, 200 г зеленого салата, 4 вареных яйца, 1 банка майонеза, 1 столовая ложка тертого хрена, 1 чайная ложка сахара.
Отварной язык, печеную очищенную свеклу, сырую морковь и зеленый салат нарезать соломкой. На середину тарелки горкой выложить нарезанный язык, залить частью майонеза, смешанного с хреном и сахаром, кругом обложить букетами салата, моркови и свеклы. Салат и морковь заправить майонезом без хрена, свеклу — майонез с хреном. Букетик из цельных листьев салата воткнуть в горку из языка.

Салат «Птичье гнездо»
0,5 кг цветной капусты, 300 г стручковой фасоли, 400 г говядины, 2 крутых яйца, 100 г сыра, 2 луковицы, майонез, соль, перец молотый по вкусу.
В сезон свежих овощей вполне можно позволить себе сделать вкусный и необычный на вид салат. Цветную капусту отварить, чуть-чуть не доведя до полной готовности, в подсоленной воде. Воду отцедить, соцветия запанировать в муке и обжарить до золотистого цвета, стараясь, чтобы они не потеряли форму. Зеленые стручки фасоли освободить от прожилок, отварить в подсоленной воде до готовности, отцедить, обжарить слегка в растительном масле. Мясо нарезать мелкой соломкой, обжарить до полной готовности. Лук нарезать соломкой, обжарить, отцедить масло. Сыр натереть на мелкой терке. На дно большого круглого плоского блюда уложить слой стручковой фасоли. На фасоль выложить соцветия капусты ножками к центру блюда. На капусту — жареное мясо, отступив от края сантиметра по 2-3. Получилось «гнездо». Положить слой жареного лука. Яйца разрезать пополам поперек и поставить на мясо разрезами вниз. «Гнездо» обильно посыпать тертым сыром. Т.к. блюдо имеет очень эффектный вид, можно поставить его на стол без майонеза, а когда все оценят ваше произведение, щедро залить сверху соусом.

Комментарии (0)

Добавить комментарий