Сегодня: 17 января 2018, Среда

Глубокоуважаемая «Частная лавочка»! Только крайняя нужда и тяжелое положение, сложившееся в поселке Донском, заставляет меня обратиться к Вам за помощью. Льщу себя надеждой, что нас услышат. Печальнее же всего то, что всякого рода поддержка со стороны городских властей не предвидится. Могу засвидетельствовать — то добро, кое простые люди находят в Вашей газете, будет возвращено Господом сторицей.

За время, прошедшее со дня избрания Градоначальника, у меня сложилось твердое убеждение, что нельзя никоим образом военным людям управлять гражданскими. По-моему, Его Превосходительство желают идти по головам, имея впереди вполне благородную, великую цель. Не замечая проблем мелких, кои однако накапливаются и вырастают до гигантских размеров, заслоняя собой никому сейчас не нужную мечту. Быт заел, понимаете. Считаю одной из первых обязанностей Градоначальника, в силу его служебного положения — заботу о людях простых, причем, чем более у них стесненное материальное положение, тем обширнее должна быть забота.

К примеру: некие Городские Головы изыскивают средства для увеличения жалования тем бюджетникам, чьи доходы малы до неприличия. С крайним прискорбием нужно заметить, что в стольном Новочеркасске ныне такая задача не ставится. Между тем, тарифы на различные коммунальные услуги увеличиваются необоснованно и непомерно, ложась бременем тяжким на людей наших.

Безобразия же, ныне творящиеся в Донском, уже всякое воображение превосходят. Последней песчинкой в череде несправедливостей, чинимых чиновниками Его Превосходительства, стало «временное», приватным порядком, закрытие МУП. Куда податься жителям Донского? Кого умолять? К кому обратиться людям, руками которых формируется не малая часть общегородской казны?
Вследствие оного происшествия у нас не имеется ни одного диспетчера. Сварщик же — один. Общегородская аварийная команда однако не слишком справляется (вернее совсем не справляется). Представьте, что творится в коммунальном хозяйстве Донского при нынешних обстоятельствах? Среди жителей наших ощущение заброшенности и много крамольных мыслей о известной Вам особе. Считаю своим долгом доподлинно представить лишь малую толику «забот», кои ощутили на своей шкуре обыватели Донского, при нахождении Его в должности:

1) По причине недосмотра, либо головотяпства чиновниками городской управы допущено отключение горячей воды по всему поселку — тому две недели. Плату, однако, берут исправно.

2) Уж несколько лет отсутствует электричество в большинстве гаражей граждан. Условия проведения света, запрошенные господами из энергетической компании, туманны, требуют хождений по инстанциям и больших вложений капиталов, каковых ввиду стесненного материального положения не имеется.

3) Некоторое время назад поселок вышел из-под опеки ГРЭС под высокую руку Его Превосходительства. Множеству наших обывателей вышеназванной энергетической компанией были выданы книжки оплаты. Печальнее всего то, что их не предоставили обитателям «коммун», гостинок и общежития. Между тем, оные неоднократно покорнейше просили о предоставлении таковых. Служащие сего ведомства без церемоний отсылали несчастных непосредственно за линию горизонта… Находились таковые, что подавали прошение в городскую управу, но благоприятного ответа не получили.
По прошествии двух лет, означенные господа из энергетической компании милостиво пожаловали оставшимся жителям сии книжки, потребовав (без предоставления счетов) оплатить в ближайшие месяцы долг за два года. Чем объяснить сию пассивность — леностью, бездушием, неумением или нежеланием трудиться во благо людей?

4) В нашей больнице усилиями неких чиновников был закрыт детский стационар. Немедленно, на имя Градоначальника было подано прошение с множеством подписей. Последовал резкий отказ. Ныне же несчастные родители вместе с больными детьми настоящими обстоятельствами принуждены ехать в больницу за 20 км.
В нынешнее время в поликлинике вместо четырех участковых терапевтов — принимает один. Обыватели — «счастливы»! Невропатолога нет. Всех больных с остеохондрозом, либо острым радикулитом отправляют в город своим ходом. Окулист, не имея нужного инструмента, отсылает страждущих туда же.
В наш стационар попасть чрезвычайно сложно. Иной раз больному с обострением язвы нужно приложить воистину титанические усилия.
К сожалению, многие эскулапы находятся в преклонном возрасте, что, конечно, не мешает им лечить пациентов на похвально высоком уровне. Но что делать по прошествии нескольких лет? В прошлом одна из лучших больниц постепенно превращается в фельдшерский пункт при урологическом отделении.

5) В давние времена Донской отличался особенной чистотой, а также имел превеликое множество зеленых насаждений. Теперь деревья усердно искореняются. Бригаду озеленителей по воле чиновников сократили. Количество дворников уменьшили до смешного. Отчего так? Отчего не восстанавливаются тротуары после земляных «изысканий»?

6) При нынешних городских властях обывателей принуждают посещать выборы и даром трудиться на благоустройстве улиц. Я считаю одной из первых обязанностей моей жизни пользоваться свободами, предоставленными Конституцией. Голосование — дело совести каждого гражданина. Или не так? Далее… Лично я мусор на землю не бросаю — знаете, не приучен. И не желаю убирать его за другими, для этого есть дворники.

Господин Градоначальник! Вынужден констатировать, избранный Вами принцип «HAERE, HAERE AUDI ME» (внемли и повинуйся) не способствовал сколько-нибудь заметному улучшению жизни нашей. Анатолий Панфилович, неужели Вы не понимаете, что Ваши действия или бездействия в вышеизложенных вопросах вредят Вашей репутации? Уверяю Вас, на выборах городского Головы я пойду обязательно и проголосую, но не за Вас.
В завершение хочу напомнить слова Екатерины Великой о Г. Дидро: «… Но Вашими высокими идеями хорошо наполнять книги, действовать же по ним плохо».

Комментарии (0)

Добавить комментарий