Сегодня: 16 декабря 5321, Вторник

Выставки

Несмотря на страшное название «Катастрофы человеческого тела», выставка восковых фигур из Санкт-Петербурга, открывшаяся 27 ноября в Музее донского казачества, обязательно вызовет интерес поклонников этого вида искусства, а что восковая скульптура — искусство, это несомненно.

Чтобы изготовить подобную коллекцию, требуется пятнадцать разнообразных специалистов, от историка до визажиста.
Петербургские мастера получили высокий балл от профессионалов «Музея мадам Тюссо», которые могут даже немножко у русских поучиться: все персонажи оснащены настоящими человеческими волосами, которые с помощью специальных иголочек «вживляют» в горячий воск. Выставка состоит из персонажей Книги рекордов Гиннесса, которым не повезло по общепринятым канонам.
Но это еще как сказать. Китаянку, родившуюся с двумя головами, очень любил один император 15 века, которому надоели одноголовые наложницы. Мимо Лолы Феррари с грудью, каждая по три килограмма, не могут пройти, чтобы не потрогать, даже посетители. Карлик-вор, жертва компрачикосов человек-птица, Ушастик, Одноглазик, Четвероногая женщина и прочие ошибки природы не сказать, чтобы радуют глаз, но в общем, благодаря рассказу девушки-экскурсовода, не оставляют равнодушными.
Выставка будет работать полтора месяца.

Фото Н. Склярова.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий