Сегодня: 17 декабря 8739, Воскресенье

Отпад

Эти снимки сделаны на ул. Желябова. В начале ноября здесь сошел оползень, потом хлынула вода из покореженных оползнем водопроводных труб. На некоторых участках дорога превратилась в тропинку, от домов до обрыва — два метра.
Опасная ситуация сложилась не вчера, и даже не в этом году. С начала семидесятых годов прошлого, 20 века, здесь идет борьба за каждый клочок земли. Тогда — в семидесятых — здесь воздвигли стену, которая сдерживала оползень до 1999 года. В 1999 году еще при старой администрации поставили вторую стену. Но со временем часть бетонных блоков, составляющих заграждения, растащили или они вывалились под напором ползущей вниз земли. Обещания властей исправить ситуацию так и остались обещаниями. Жители улицы вели и ведут длительную, во всех отношениях содержательную, переписку с администрацией города (причем не с одной).

В 2002 году жителям пообещали разработать проектно-сметную документацию на ремонт стены (и здесь, оказывается, надобны проекты, скоро просто заткнуть дыру будет нельзя — давай проекты плодить!). Но недавно многострадальные «желябовцы» получили известие, что и в этом году никакого проекта не будет, а значит, ремонт стены не сделают ни в этом, ни в следующем году.

А ситуация — аварийная. Жители улицы просто боятся в один прекрасный день «сползти» в обрыв вместе со своими домами (не дай Бог, конечно!).
К сожалению, мощная и крепкая стена чиновничьего равнодушия не может оградить улицу Желябова от оползня.

Фото Сергея Остапенко.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий