Сегодня: 18 декабря 0799, Воскресенье

Вот передо мною 3 единицы предвыборной рекламы — 3 агитационных листка КПРФ. Я внимательно и полностью прочитал их. Многое из прочитанного я разделяю, так как всегда считал коммунистические идеи правильными и передовыми. Но с некоторыми моментами смириться не могу.
Но давайте по порядку о 3-х листках. Первый из них о кандидате в депутаты Государственной Думы по Белокалитвенскому избирательному округу Волгунине Е.П. у меня никаких возражений не вызывает. Больше того, я согласен с четырьмя пунктами его позиции и с десятью пунктами его намерений. А вот два других листка с общими принципами позиции коммунистов вызывают существенное неприятие. И вытекает оно, это неприятие, из того, как на практике претворялись в жизнь хорошие коммунистические идеи.

Мне уже 80 лет, и я своими глазами видел это претворение — раскулачивание, «ежовые рукавицы» 1937-38 гг., геноцид, в котором погибли миллионы безвинных людей. Листок «Будь с нами» знакомит читателей с Коммунистической партией Российской Федерации: «Кто мы? С кем мы? Откуда мы? Чем мы отличаемся от своих предшественников? Против чего мы? За что мы?».
Скажите, читатель, не здесь ли («чем мы отличаемся и против чего мы») уместно сказать, что если «мы» придем к власти, то геноцида не будет? Но такого обещания КПРФ не дает. Наоборот, председатель ЦК партии Зюганов Г.А. в одном из интервью заявил, что в его населенном пункте «взяли» трех человек как врагов народа, и все трое оказались ворами.

При таком отношении партии к трагическому прошлому нашей страны народ вправе не доверять ей. Он не позволит ей прийти к власти ни сегодня, ни завтра, потому что понимает, что сразу начнутся репрессии.

Умолчание о геноциде не случайное, оно закономерное и сознательное. Ведь давным-давно пора бы новым преемникам старой большевистской партии покаяться публично, стать на колени перед патриархом всея Руси и осудить практику коммунистического строительства прошлых лет. Но это не делается. Не осуждается факт захвата власти вооруженным путем в Октябре 1917 г., а ведь цивилизованное человечество не признает правомерным решение социальных проблем путем вооруженного восстания.
Были в период правления коммунистов и некоторые достижения, но не забудем, что такие стройки коммунизма, как Днепрогэс, Беломорканал, Турсиб и др. были построены на костях нашего народа.

Итак, из ответов на вопросы «Чем мы отличаемся от своих предшественников?» и «Против чего мы?» ясно, что нынешняя КПРФ не сделала нужных выводов из деятельности предшественников. И пока она этого не сделает, у КПРФ абсолютно нет шансов завоевать доверие народа.

Комментарии (0)

Добавить комментарий