Сегодня: 16 июня 2019, Воскресенье

За минувшую неделю на территории Новочеркасска было совершено 96 преступлений. По информации, полученной «В» в УВД города (данные на 26-е октября), из общего числа преступлений раскрыто 60. Раскрываемость в течение суток — по горячим следам — составила, таким образом, 62,5% — намного меньше, нежели обычно. Неделя «отметилась» сразу тремя, после значительного перерыва, «тяжкими» преступлениями — убийством (подробности ниже) и двумя сильнейшими избиениями: в одном случае на улице остался лишь труп с многочисленными травмами, в другом — человека отправили в больницу.

Зарегистрировано 17 происшествий. Из них:
— несчастный случай: есть погибший;
— без вести пропал один человек;
— одна попытка суицида — несостоявшегося самоубийцу удалось спасти;
— зафиксировано двенадцать фактов скоропостижной смерти.
За неделю сотрудники УВД провели 11 обысков; возбуждено 7 уголовных дел; 5 человек задержаны в порядке ст. 122 УПК РФ, как подозреваемые в совершении преступления.
К административной ответственности привлечены 489 человек. В том числе:
— 380 — за нарушение ПДД;
— 87 — доставлены в нетрезвом состоянии в медвытрезвитель и ОВД;
— 9 — за мелкое хулиганство;
— 2 — за нарушение правил торговли;
— 1 — за продажу некачественных товаров.

БЫТОВУХА:
ПАРА БУТЫЛОК ВОДКИ И ЛУЖА КРОВИ

Так трагически закончилась пьянка в одной из квартир в доме №15 на ул. Социалистической. В семь часов утра 20-го октября там был обнаружен труп тридцатилетней женщины: ее лицо представляло собой застывшую кровавую маску, вдобавок резаная рана бедра. После недолгого расследования было установлено, что убийца — ее сожитель, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности. Произошло все после пьяного выяснения отношений — кто прав, кто виноват. Итог — безвозвратно потерянная жизнь молодой женщины…

БОИ БЕЗ ПРАВИЛ
В простонародье эти бои называются по-другому — уличные драки, где рингом служат подворотни, а побеждает более наглый и сильный. 5-го октября в два часа ночи от дома №8 на ул. Клещева в БСМП был госпитализирован двадцатипятилетний мужчина с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. В течение значительного времени сыщики вместе с участковыми отрабатывали различных подозреваемых. И наконец, вышли на преступника — шестнадцатилетнего (!) подростка.

Комментарии (0)

Добавить комментарий