Сегодня: 16 июня 2019, Воскресенье

Желание пополнить российскую армию за счет студентов не ново. Но с сиим желанием упорно боролись отсрочки (еще со времен единого СССР!), да и военные кафедры во многих вузах не позволяли забрить в солдаты будущих инженеров, учителей и проч.
Генералов становилось все больше, солдат все меньше, разговоры о переходе на контрактную основу так и остались разговорами. А враг не дремал! Следовало бы хоть кому, но раздать ружья. И армия перешла в наступление!
ОПЕРАЦИЯ № 1 «ВОЗВРАЩЕНИЕ ВОЕНРУКА». 10 октября Госдума подавляющим большинством голосов приняла в первом чтении поправки к Закону РФ «Об образовании», тем самым возвратила в школьную программу занятия по начальной военной подготовке. Учить военному делу будут детвору в «государственных, муниципальных или негосударственных образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования», причем за счет их собственных (?!) средств. Можно предположить, что отныне мамы и папы, замученные поборами на ремонты, занавески и прочие стратегические цели, будут сдавать рубли на приобретение ружей, гранат и автоматов Калашникова, которые их чадам придется разбирать-собирать в строго нормативное время.
Повторимся, поправки приняты пока только в первом чтении. Но не «зачитаются» ли и далее депутаты?
ОПЕРАЦИЯ № 2 «ДОЛОЙ ОТСРОЧКИ!». Первая победа подняла воинский дух, и 14 октября в Госдуму были внесены поправки к закону РФ «О воинской обязанности и военной службе», предусматривающие отмену отсрочек для всех (!) студентов высших учебных заведений. Были у новшества сторонники, но противников оказалось больше, тем более что депутат Анатолий Иванов, внесший предложение о вышеназванных поправках, сам же … отказался от них (!), заявив, что, мол, произошла «техническая ошибка» и в законопроект они попали случайно (!!!).
На данном плацдарме бой еще не завершен. Последний выстрел — за следующим составом Госдумы.
ОПЕРАЦИЯ № 3 «ВОЕННЫЕ КАФЕДРЫ НАЙТИ И УНИЧТОЖИТЬ!». В недрах Министерства обороны готовится приказ о ликвидации военных кафедр вузов. Приказ столь секретный, что о нем в Министерстве образования ничегошеньки не знают. Утечка информации из Минобороны такова: пока под прицел попали несколько десятков военных кафедр, но список этот будет неуклонно расти. А значит — не видать выпускникам вузов офицерских погон, а хлебать, промеж курсов, солдатскую кашу.
Можно утешаться лишь тем, что Минобороны не вольно создавать и распускать военные кафедры в неподведомственных им вузах. Команда к атаке (или к отступлению?) — за Правительством.
ОПЕРАЦИЯ № 4. «ИНОСТРАННЫЙ ЛЕГИОН ВСЕХ МАСТЕЙ И ВСЕХ ПЛЕМЕН». В связи с принятыми Госдумой поправками к Закону «О гражданстве РФ» теперь в Российскую армию будут призывать иностранцев из ближнего зарубежья. Главное — знать русский язык и быть физически здоровым. Срок первого контракта для военнослужащих-иностранцев — 3 года, после чего они получают право на приобретение российского гражданства в упрощенном порядке.
И все бы ничего, но почему-то у нас в случае разных внутренних конфликтов порой привлекают армию (Новочеркасск, 1962 год, июнь…). А тут и до «разжигания национальной розни» недалеко. По крайней мере, власти ряда стран СНГ уже выразили бурное негодование приглашением их граждан под российские боевые знамена.

ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ: Теперь вы поняли, почему нужно на выборы в Госдуму ходить и депутатов выбирать сознательно?!!

Комментарии (0)

Добавить комментарий