Сегодня: 20 мая 2019, Понедельник

ШУТИТЬ ИЗВОЛИТЕ?
В первый апрельский денек народ наш с утра бывает
настороже, ждет от всех и вся какого-нибудь подвоха: если
не от частных лиц, то от организаций. И зачастую
не обманывается в своих ожиданиях.

День 1 апреля 2003 года выпал на вторник, на, казалось бы, обычный будний день. И вкладчики «Сбербанка» с утра отправились в различные городские филиалы его Новочеркасского отделения. Но каково же было их удивление, когда на дверях абсолютно всех филиалов они увидели бумажонки, извещающие их о том, что филиалы в этот день со своими клиентами не работают, так как проводят ежеквартальную капитализацию.

Вкладчики знали, что филиалы их не обслуживают в последний рабочий день каждого месяца, так как факт этот зафиксирован на висящих на всех филиалах табличках с режимом работы. Но о «ежеквартальных капитализациях» там не упоминается. Невольно возникает вопрос: почему? Ведь проводятся они регулярно, в первый рабочий день каждого нового квартала. В результате руководство Новочеркасского отделения «Сбербанка» ставит заведующих филиалами в неловкое положение, заставляя их уподобляться заведующим сельмагами, вывешивающим при необходимости на дверях вверенных им объектов бумажки с надписью: «Ушла на базу».

Ну а к клиентам «Сбербанка» отношение руководства Новочеркасского филиала в данном случае вообще наплевательское. Старики, инвалиды, молодые мамы с детскими колясками добираются к филиалам, не подозревая подвоха, а им — от ворот поворот. Давать заранее соответствующее объявление в средствах массовой информации руководство Новочеркасского отделения «Сбербанка» не стало. Почему? У «Сбербанка» средств на это не нашлось? Или, может быть, внимания к своим клиентам? Более вероятно последнее.
В прошлом году подобной шутки не случилось по чистой случайности: день 1 апреля на воскресенье пришелся. Ну а в году нынешнем он на будни выпал. Вот Новочеркасское отделение «Сбербанка» и отыгралось сполна за упущенную в тот раз возможность «подшутить» над своими клиентами.

Комментарии (0)

Добавить комментарий