Сегодня: 19 июля 2018, Четверг

Поиск счастья стал как никогда актуален. В окно уже светит
весеннее солнце, а в душе ужасная, демисезонная хандра,
сравнимая разве что со страданиями Иванушки Бездомного
(Не знаешь кто такой? Читай «Мастера и Маргариту»!).
И ведь есть с чего хандрить. Зимой все было спокойно и размеренно. Хотелось зайти с мороза в дом, выпить горячего молока и закутаться в одеяло. А потом нежиться весь вечер в тепле и подмигивать добрым плюшевым мишкам с печальными глазами. И ничего не было лучше, чем это ощущение вселенского спокойствия.
И вдруг все кардинально изменилось. Появилась «безумная любовь с первого взгляда», и хочется бежать куда-то, делать что-то, тратить накопившуюся за зиму энергию…
Самое обидное то, что никак не поймешь, хорошо все это или плохо?!

Мечтаешь, ждешь чуда, постоянно следишь за секундной стрелкой. Почему никто не приходит в гости?
Читать по утрам газеты стало грустно. Дискуссии на темы типа: обустройство ул. Московской и вырубка любимых каштанов мозг отказывается принимать из-за уже поселившегося в голове весеннего тепла.

От мимолетной весенней хандры помогают какао и шоколадки. Правда, помогают (мне) только пока их ем. Зато в это время и мысли посещают теплые и светлые, как и огромная кружка какао, из которой идет пар.

Зачем я все это пишу? Считаю, что чувства и мечты надо выплескивать на бумагу. А если меня не будут публиковать, то стану писать послания Деду Морозу, закупоривать их в бутылку из-под «Колы» и пускать по реке.

И так и эдак у меня есть надежда, что мои послания прочтут братья по разуму, и тоже начнут лечиться шоколадом. Хорошо полететь куда-то вдаль на крыльях, взятых напрокат до конца весны. Читать тайком «Ромео и Джульетту». Разгадать, наконец, вместе с «Земфирой» знак бесконечность и понять, что любить тебе теперь ровно столько же и продолжать есть шоколад, который тает на пальцах, хрустит фольгой и очень быстро кончается, прямо как мед у Винни-Пуха.

Из стильной дамы с собственными политическими взглядами и убеждениями превращаться в Пеппи длинный чулок, с россыпью веснушек на лице, чтобы в тот момент, когда в 2-х метрах от тебя рухнет уже рыхлая сосулька, поднять глаза и встретиться взглядом со стоящим напротив Гарри Поттером…

Ради этого можно ждать всю жизнь. Ждать, ждать, ждать и, наверное, все-таки дождаться. И тогда однажды перед закатом признаться ему, что ты ПРОСТО ОБЫЧНАЯ ЖЕНЩИНА!!! Точно такая же, как все.

P.S. Не думайте, что я так запросто пишу о шоколаде, потому что «худая и стройная». На самом деле я довольно плотная барышня, просто очень люблю побаловать себя шоколадом.

В поисках счастья Эл.
Материал представлен
на конкурс
«Митос-Вдохновение»

Комментарии (0)

Добавить комментарий