Сегодня: 17 января 2018, Среда

Один из читателей увидев на страницах «Лавочки»
материал «Подтопление», недоуменно спросил: «А что, для нашего города это разве проблема?». Тем, что живут на холме, беспокоиться может и нечего. А вот жителям низовок, балочек, и прочих всяческих окраин есть о чём задуматься.
А пенсионерам-садоводам поселка Донской даже задуматься не дал
весенний паводок.

Главе Администрации
г. Новочеркасска
Господину ВОЛКОВУ А.П.
от жителей пос. Донского,
членов садово-огороднического
товарищества № 21 (СОТ-21)
(копии депутатам Антоненко Н.Г.
и Лысенко Ю.Е.,
главе администрации
п. Донской — Ковалеву Ю.С.)

Заявление
В 1990 году СОТ-21 была выделена территория для дачных участков в низинной части в районе р. Кадамовки. С момента выдачи участки трижды подвергались затоплению паводковыми водами. В 1998 году на средства членов СОТ-21 была отсыпана защитная дамба.
14 марта 2003 года в результате резкого подъема воды в р. Кадамовке создалась угроза подтопления коттеджей по ул. Мелиховской.

Для защиты коттеджей было найдено не самое оптимальное решение — часть воды решили отвести на дачные участки, вместо того, чтобы продолжать защитную дамбу вдоль коттеджного жилого массива.
По распоряжению главы администрации пос. Донского и при его личном участии защитная дамба была разрыта.

В результате оказались затоплены водой более 600 садовых участков. Большинство владельцев участков — пенсионеры, для которых дача в это трудное время является источником выживания. Под водой оказались постройки, теплицы с рассадой, участки с клубникой, птичники и т.п. Вода продолжает прибывать, паводок только начался и затопление участков не решит проблемы с отводом паводковых вод от коттеджей.

Равнодушие властей к проблемам социально незащищенных жителей пос. Донского заставляет нас обратиться к Вам с этим заявлением — с просьбой принять неотложные меры по восстановлению дамбы. В противном случае мы оставляет за собой право:
1. Обращаться в вышестоящие инстанции, вплоть до администрации Президента Российской Федерации.
2. Бойкотировать свое участие в предстоящих выборах в Законодательное собрание Ростовской области.
3. Обратиться в прессу и в суд.

По поручению членов
СОТ-21, председатель
К.А. Радзишевский.
Всего 36 подписей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий