Сегодня: 21 июня 3071, Среда

На минувшей неделе в Ростове состоялась вторая внеочередная конференция Ростовского регионального отделения Всероссийской партии «Единство и Отечество» — Единая Россия, объединяющая в нашей Ростовской области более 9 тысяч человек. В ней приняли участие и делегаты от Новочеркасска, где «Единая Россия» уже успела себя зарекомендовать как партия наступательных инициатив.
Среди приглашенных в работе конференции приняли участие губернатор Ростовской области Владимир Чуб, председатель Законодательного собрания Александр Попов, федеральный инспектор Геннадий Капканов, депутаты Государственной Думы Сергей Стрельченко, др.
Наряду с организационными вопросами об избрании делегатов на второй съезд Всероссийской партии, которыми стали В. Водолацкий, О. Давиденко, В. Чуб, В. Шумейко, о довыборах в состав политсовета Ростовского регионального отделения партии, в контрольно-ревизионную комиссию, серьезное внимание было уделено вопросам партстроительства.
Делегаты конференции существенно критиковали имеющийся устав, вносили в него конкретные предложения, суть которых сводилась к предоставлению местным отделениям больших прав, повышению ответственности и дисциплины членов партии, оговаривающих порядок уплаты взносов и выдачу партбилетов, создание условий для роста рядов партии.
Конференция приняла предвыборную платформу партии «Единая Россия», обращение к жителям Дона по выборам в Законодательное собрание Ростовской области третьего созыва.
И все же главной темой, которую обсуждала конференция, стали приоритетные направления политической деятельности регионального и местных отделений партии. В канун конференции опубликован в областной газете данной партии проект манифеста «Единой России».
«Мы намерены стать партией национального успеха, — говорится в нем. Успех России — это успех каждой российской семьи, каждого российского гражданина. Национальный успех России — это превращение ее в один из мировых центров политического и экономического влияния, культурного и нравственного притяжения. Задача амбициозная, но не утопическая. Тот, кто не ставит перед собой целей, не способен достичь даже самых ничтожных. Поэтому страна остро нуждается в идеологии успеха. В проекте успешной России и программе ее строительства.
До сих пор ни одна политическая партия не смогла предложить такой идеологии, партия «Единая Россия» возникла потому, что историческая потребность в идеологии национального успеха соединилась с инициативой и энергией граждан России, готовых посвятить себя возрождению Родины, возникла как объединение ответственных политических сил страны, как партия не только парламентского, но и национального большинства».
По мнению большинства делегатов конференции, выход программного идеологического документа является поворотным в истории развития нашей страны, наконец-то здравомыслящая, ответственная, трудолюбивая, законопослушная часть общества, выразившая свою поддержку курсу Президента России Владимира Путина обретает надежную платформу. То, что интуитивно ощущали сторонники «Единой России», желая социальной стабильности и активных действий, свободной самореализации, органического единства прошлого, настоящего и будущего нашей страны, — они наконец-то получили в данном программном документе. Надо признать, что «Единая Россия» сделала самый главный шаг, она предложила обществу идеологическую концепцию сплочения и движения вперед.
Как сказала руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Любовь Акулович (г. Новочеркасск), наша задача сплотить горожан, стать в центре всех позитивных сил и дел, поддержать любые реальные начинания, способные объединить российских правых и левых в служении общей цели. «Новочеркасцы должны понять, — продолжила Любовь Александровна, — что «Единая Россия — партия гражданского согласия, а не конфликта, это партия солидарного успеха большинства граждан нашей страны. Когда я вижу, какие люди пришли в нашу партию, сколько горожан звонят и приходят в нашу общественную приемную на улице Просвещения, 98, насколько они яркие, интересные, неординарные личности, я верю, что «Единая Россия» сможет стать партией преобразований и преемственности.»

Комментарии (0)

Добавить комментарий