Сегодня: 27 мая 2019, Понедельник

Официальный отдел

13 августа под руководством вице-губернатора И.А. Станиславова состоялось заседание Попечительского совета некоммерческой организации «Православный Дон». На совете присутствовали архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон, руководители ОАО «Юг Руси» С.В. Кислов, «Ростов-Лада» П.П. Быстров, РАКБ «Донхлеббанк» Л.И. Петренко, страховой компании «Адмирал» Ю.А. Колесников, АО «Дон-Текс» А.Я. Игнатова и другие.

На совещании был рассмотрен вопрос о реконструкции здания Православного духовно-просветительского центра по адресу Станиславского,88 в Ростове. Православному центру было передано здание, расположенное в историческом центре донской столицы, являющееся памятником архитектуры и требующее капитального ремонта. По предварительным расчетам, реконструкция здания обойдется в 80 млн. рублей. Пока на счета фонда поступило лишь 558 тыс. рублей. Большая часть этих средств была перечислена членами попечительского совета: ОАО «Юг Руси», «ОАО «Донской табак» и ОАО «Роствертол».

По мнению членов Попечительского совета, реконструкция Православного центра должна вестись силами всех жителей Дона. Для этого в средствах массовой информации будет организована кампания по информированию населения о целях создания центра.
Кроме того, в качестве вариантов сбора средств, были рассмотрены предложения по организации благотворительной лотереи и благотворительных концертов.

Областные власти со своей стороны обратятся к Торгово-промышленной палате и региональному отделению Союза промышленников и предпринимателей с просьбой о помощи в сборе средств на реставрацию Православного центра.

Комментарии (0)

Добавить комментарий