Сегодня: 19 ноября 2670, Суббота

Защита диссертации проходила на заседании авторитетнейшего в России диссертационного совета по экономическим наукам Ростовского государственного университета. Председатель совета директоров ВЭлНИИ Валерий Григорьевич Наймушин успешно защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора экономических наук. Все 23 присутствующих на заседании члена совета проголосовали единогласно «за». Тема диссертационной работы сверхактуальная и посвящена исследованию специфики становления и развития акционерных обществ в трансформационной экономике. Объектом исследования являлся корпоративный сектор, формирующийся в России смешанной экономики, его отношения и институты, мотивация участников, механизмы регулирования и контроля. В результате, исследована транзитивная специфика эволюции корпоративной собственности в условиях переходной экономики и определены формы эффективной реализации потенциала акционерных обществ, с которыми связываются основные надежды на экономический подъём в стране.
Наймушин Валерий Григорьевич почти 30 лет работает в ВЭлНИИ. За период с 1974 по 2002 гг. он работал в должностях младшего и старшего научного сотрудника, зав. лабораторией, зав. отделом технико — экономических исследований, зам. директора и директора по экономике. В настоящее время он работает в должности первого зам. генерального директора — директора по экономике. Техническое и экономическое образования позволили ему стать высококвалифицированным специалистом. Им, в частности, разработаны экономические основы проектирования новых конструкций электровозов и их важнейших узлов, создана комплексная система управления затратами по стадиям жизненного цикла электровоза, выполнен и внедрён целый ряд работ в области совершенствования системы стимулирования, ценообразования, исследования технико — экономической эффективности новой техники. Валерий Григорьевич активно занимается научной деятельностью, результаты которой опубликованы почти в 100 научных работах, в т.ч. в 3-х авторских и 9-и коллективных монографиях, 3-х брошюрах, общий объём публикаций составляет более 300 печатных листов.
В. Наймушин с 1987 по 1993 гг. был председателем Совета трудового коллектива института. С 1994 г. и по настоящее время является председателем Совета директоров института, т.е. в течении 15-и последних лет фактически возглавляет крупнейший на юге страны научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт.
Во многом благодаря его умению работать в новых условиях, знаниям в области современной экономики, управления и права институт один из первых в области квалифицированно провёл акционирование и приватизацию, произвёл продиктованные временем структурные изменения, значительно расширил сферу своей деятельности и т.д., что позволило достаточно быстро адаптироваться к условиям работы в рыночной экономике. Это обеспечило относительно стабильную работу института на протяжении всего периода реформирования экономики России. В августе 2000 г. за большой вклад в социально-экономическое развитие Ростовской области, соблюдение налогового законодательства и своевременную уплату налогов институт удостоен органами Госналогслужбы РФ «Сертификата доверия».
В 1996 г. за выживание и успешную работу института в условиях рыночной экономики Валерий Григорьевич удостоен международной награды «Факел Бирмингама». 22 февраля 2002 г. Указом Президента РФ он награждён государственной наградой «За заслуги перед Отечеством II-й степени».
Поздравляем Валерия Григорьевича с успешной защитой докторской диссертации, которая явилась логическим завершением проведённой в институте работы за годы экономических реформ. Желаем ему новых творческих успехов.

row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий