Сегодня: 17 декабря 8586, Воскресенье

В понедельник в Новочеркасск прибыли представители группы «Сесав» (Франция) Pierre Sifflet и Bertrand de Longvilliere, — одной из крупнейших производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции в Европе. Цель их визита заключается в том, что французы намерены построить на юге России завод по изготовлению консервированного зеленого горошка и кукурузы. Если проект удастся, не исключена вторая очередь, консервирование свинины и мясопродуктов.
Рассматриваются территории Ростовской области и Краснодарского края. Одними из главных условий выступает то, что месторасположение предприятия должно быть в непосредственной близости к сельхозугодьям, на которых будет производиться сырье. Французы намерены предоставить семена, оборудование, технику для производства горошка и кукурузы. Сроки строительства завода определяются в промежутки до 2005 года. Французы намерены рассмотреть все предложения, а затем принять решение наиболее выгодно для их бизнеса. Особое значение имеет отношение к инвесторам. В успехе группа не сомневается, зная тягу русских к консервированной продукции.
Нынешний визит — ознакомительный. Новочеркасск входит в территории, к которым приковано внимание гостей. Особенно им импонирует настойчивость и деловитость мэра Анатолия Волкова, «субьективные факторы нередко становятся определяющими, так как с людьми решительными проще двигать проекты вперед», признался один из представителей группы. Рассматривается вариант размещения завода в районе поселка Донского, окруженного сельхозугодьями, имеющего рядом все коммуникации, железнодорожную ветку. Пока неясно, какое решение примут французы для себя, но очевидно, что интерес у инвесторов серьезный, а потому в ноябре на юг России прибудет генеральный директор группы «Сесав» для окончательных выводов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий