Сегодня: 19 декабря 2017, Вторник

12 июня на площади Платова прошел смотр общественного казачьего войска. По этому поводу мы задали несколько вопросов атаману Новочеркасского казачьего округа ВКО ВВД В.А. Аринину. — Почему ваши реестровые казаки не участвовали в параде в День России — 12 июня?
— Благодаря действиям президентов некоторых республик, в том числе и президента России Ельцина, десять лет назад часть казаков Всевеликого войска донского искуственно оказалась оторванной от своей Родины в суверенных назависимых государствах (Украина, Казахстан), и мы не имеем морального права участвовать в парадах такого рода.
— А что вы можете сказать по поводу прошедшего смотра общественного казачьего войска? Реально ли число участвующих, названное в одной из газет?
— Число участников явно завышено. По данным МВД и по нашим собственным наблюдениям количество казаков не превысило 350-370 человек. Это вместе с приглашенными с Украины, Кубани, Терека и Москвы. Да и слукавил Н.И. Козицын, сказав, что остальные 90 процентов казаков заняты на посевной. Еще 2-3 года назад на смотр в этот день собиралось до 5 тысяч казаков, но с каждым годом число участников уменьшалось. И определилось до сегодняшней цифры. А это уже тенденция.
— Каково ваше отношение к закону о продаже сельхозугодий? Ведь Н.И. Козицын выразил определенные претензии к реестровому войску в своем интервью одной из городских газет?
— На 6-м круге ВКО ВВД, на Малом круге, на советах атаманов мы постоянно выражаем отрицательное отношение к вышеуказанному закону. Последнее пикетирование казаками войска Законодательного собрания области (где, кстати, не присутствовало ни одного казака из общественного войска) доказательство этому.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий