Сегодня: 17 декабря 5353, Понедельник

Как в недавнем прошлом люди представляли банкира? Этакий солидный господин с брюшком — богатый мистер Твистер. Теперь мы располагаем собственным восприятием…
В самом центре города расположен филиал всероссийского банка содействия предпринимательству «ФондСервисБанк». У него нет назойливой рекламы, а есть безупречная деловая репутация. Он знает себе цену.
«ФондСервисБанк» был основан в Москве в 1994 году. Среди его клиентов — Российское Авиакосмическое агентство, Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королева, НПО им. Лавочкина, Федеральный космический центр ОАО «Байконур», многие широкоизвестные российские предприятия, в т.ч. АК «Алмазы России — Саха».
«ФондСервисБанк» отнесен к банкам самой высшей — первой категории — «Финансово стабильные банки».
Новочеркасский филиал этого банка возглавляет женщина. Совсем не похожая на деловую железную леди с мертвой хваткой. Стройная блондинка с большими, широко раскрытыми на мир глазами, внимательно смотрящими на собеседника, — Татьяна Викторовна Конюхова.
…Судьба ее в советское время была похожа на судьбы многих молодых людей. В детстве мечтала, как и большинство девчонок, работать с детьми. Пожалуй, от этого желания остались присущие воспитателю выдержка, терпение, умение выслушать, вникнуть, понять собеседника.
Но жизнь есть жизнь. Таня вначале окончила наш техникум химического машиностроения с красным дипломом. Казалось, это случай. Но оглядываясь назад, она считает, что это судьба. Затем учеба в РИНХе. Работала на заводе им. Никольского экономистом, с 1982 года — в единственном на весь Новочеркасск банке. Работа была рутинной, низкооплачиваемой.
И все же жизнь тесно связала ее с банковским делом. В «ФондСервисБанке» небольшой, преимущественно женский коллектив. Татьяна Викторовна воспринимает его как свою вторую семью.
Мы все были свидетелями, как возникали и исчезали банки, как люди теряли свои сбережения. Но ситуация в банковском деле зависит не только от личности руководителя, но и в целом от ситуации в стране.
Татьяна Викторовна вспоминает, что в один из трудных моментов, которые бывают у всех, добрый человек, оказав дружескую поддержку и проявив участие, внушил ей: не стоит заниматься самоедством и думать — ЧТО будет и как дальше жить. Это ведет в тупик. Надо активно и плодотворно работать «здесь и сейчас». Для нее работа — это все: интерес, круг общения, друзья, то, без чего ей просто невозможно представить свою жизнь.
Задача «ФондСервисБанка» — оказывать услуги предприятиям и организациям. Главное сегодня — безопасность, комфорт, удобство для клиента. Условия кредитования, проценты по частным вкладам во всех банках практически одинаковы. Так что главное — внимание. Банк постоянно работает над различными городскими программами.
Руководство банка считает одной из своих основных задач помогать и поддерживать не только развитие малого бизнеса и предпринимательства, но и реализацию программ администрации Новочеркасска.
— Мы не можем наладить, к примеру, освещение в городе. Но мы можем внести свою посильную лепту.
Политика банка такова: если к нему обращается муниципальное предприятие, то банк, например, осуществляет кассовое обслуживание бесплатно, а если еще берет кредит — то на льготных основаниях, поскольку коллектив банка считает себя патриотом города и старается поддержать добрые дела городских властей.
— От хороших дел выигрывает тот, кто их делает, он при этом становится внутренне богаче, — считает Т.В. Конюхова. «ФондСервисБанк» вполне уверенно чувствует себя в современной конкурентной борьбе.
Работа для Т. Конюховой в удовольствие. Может, поэтому клиентам «ФондСервисБанка» в нем уютно и надежно.

Комментарии (0)

Добавить комментарий