Сегодня: 15 декабря 2017, Пятница

В начале мая больница БСМП пополнилась медицинским автомобилем, подаренным Новочеркасску городом-побратимом Изерлоном. Незадолго до этого представители немецкой делегации, посетившие наш город с очередным дружеским визитом, сообщили о подарке, который добирался до Новочеркасска своим путем.
Перегонял автомобиль лично начальник пожарной охраны Петер Гоффман.
По возвращении домой он поделился с немецкими журналистами впечатлениями о незабываемой поездке по России и посещении Новочеркасска. Приводим (с некоторыми сокращениями) заметку из изерлонской газеты «Kreisenzeiger» об этом путешествии.

Тяжело, но Гоффман готов сделать это еще раз

Автомобиль пожарной охраны после путешествия длиной в 3650 км доставлен в Новочеркасск 3650 км преодолел начальник пожарной охраны Петер Гоффман, чтобы лично передать городу-побратиму Новочеркасску подарок мощностью в 90 лошадиных сил.
«Это был очень напряженный труд, но одновременно и захватывающее приключение, и я готов в любое время повторить его», — подвел итог начальник пожарной охраны после своего возвращения в конце прошлой недели. Первоначально Гоффман хотел ехать в «Ново» (так изерлонцы называют Новочеркасск) «через Польшу и Белоруссию. Но знатоки этого пути отговорили его. Время ожидания на польской и белорусской границе могло составить, по их предостережениям, до 24 часов. Кроме того, оставались опасения, что поляки требуют при случае тысячи евро в качестве гарантии за транспортные средства, ввозимые в Россию.
«Потайным путем», с помощью которого можно избежать подобных препятствий и рисков, вот уже несколько лет считается Финляндия. Вот и Петер Гоффман, посоветовавшись со своими русскими друзьями из Хемера и Мендена, решил сделать крюк, желая компенсировать большие денежные затраты (паром до Хельсинки) безопасным и надежным передвижением.
И надежда не обманула. 1600 км по автобанам Германии, Дании и Швеции были преодолены за 15 часов. Автомобиль скорой помощи с прикрепленным к нему синим световым сигналом и таможенным знаком «Вне службы» беспрепятственно доехал до Стокгольма. Паром до Хельсинки дал водителю прекрасную возможность выспаться. На финско-русской границе оказалось все же больше проблем, чем предполагалось.
Несмотря на то, что Гофман смог предъявить на машину скорой помощи документы на русском языке, у работников таможни все же возникли некоторые проблемы при оформлении необычной процедуры. Время ожидания возросло на 5 часов.
При этом большой удачей оказалось присутствие рядом с Гоффманом и Малиной третьего попутчика — русского инженера, родившегося неподалеку от Новочеркасска, который учился в Изерлоне и работает в Дортмунде. Он оказал водителям неоценимую помощь при переводе. «Без него я бы просто пропал», — говорит Гоффман. Когда же наконец поднялся шлагбаум на русской границе, обоим водителям из Изерлона предстояло еще 2000 км пути. На этом отрезке Малина зарекомендовал себя как незаменимый сопровождающий. Это касается Санкт-Петербурга и многих других городов, через которые нужно было проехать, и дороги в которых были украшены гораздо большим количеством ям, чем указателей. Все снова и снова приходилось спрашивать прохожих, чтобы найти правильную дорогу.
Когда Петер Гоффман после 32-часового пути, прерванного лишь несколькими часами сна на парковочной площадке, добрался в предрассветных сумерках до города-партнера Новочеркасска, он упал в отеле на кровать. Шесть часов спустя его уже ожидала обширная программа. В течение двух дней новочеркассцы баловали посетителей из Изерлона.
В программе было, конечно же, и посещение городской пожарной охраны, в которой работает 500 человек. Начальник пожарной охраны Павел Лебедев подготовил большой прием. Он был очень рад в первый раз принять гостей из Изерлона и сразу же в знак дружбы обменялся с Петером Гоффманом униформой.
При передаче автомобиля скорой помощи одной из самых больших новочеркасских больниц царила праздничная атмосфера. Приехал мэр города Анатолий Волков, чтобы лично выразить изерлонцам свою благодарность за подарок. Мерседес из Изерлона; лучше пружинящий по сравнению с устаревшими русскими машинами, был воспринят как роскошный автомобиль. «Если все пойдет хорошо, наша машина еще в течение как минимум десяти лет сможет служить людям в Новочеркасске», — радуется Гоффман успеху своего 3600-километрового путешествия.

Комментарии (0)

Добавить комментарий