Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник

Ростовская область занимает второе место после Астраханской по количеству наркоманов. В Новочеркасске официально зарегистрировано полторы тысячи человек употребляющих наркотики. Как говорят специалисты чтобы получить реальные цифры эти данные нужно умножить на 10. Наркомания — не только болезнь, но еще и преступление. Главное вовремя его предупредить. В Новочеркасске этим занимается добровольное психологическое общество «Жизнь без наркотиков».
На собрании несколько волонтеров и руководители добровольного психологического общества жизнь без наркотиков. Цель встречи — подвести итоги работы за полгода. Организация — региональная, с лекциями волонтеры объехали практически все города Ростовской области. В Новочеркасске пока их работа не пользуется популярностью.
Сейчас у общества «Жизнь без наркотиков» могут забрать здание. Однако Евгений Алексеевич уверен — администрация напрасных обещаний не дает, значит аренду на помещение с обществом все-таки продлят. Елена Бирюкова из Октябрьского сельского района. На таких собраниях она частый гость. Профилактика наркомании на селе стоит на первом месте внеклассной работы со школьниками.
Евгений Алесеевич уверен, для борьбы с наркоманией в Новочеркасске есть и люди, которые готовы этим заниматься и возможности. Главное найти поддежку властей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий