Сегодня: 24 августа 1493, Пятница
 

В администрации области 14 июля состоялось совещание по вопросу рассмотрения коллективной жалобы от жителей ул.Грибоедова г.Новочеркасса о проживании в неблагоприятных условиях санитарно-защитной зоны промышленных предприятий города.

Ранее жалоба уже рассматривалась областным комитетом по охране окружающей среды и природных ресурсов. В результате проведенных проверок было установлено, что улица Грибоедова действительно попадает в санитарную зону трех производственных объектов: ОАО «НЭВЗ», биологических очистных канализационных сооружений и полигона промышленных отходов ООО «Утилизация». Полигон фирмы «Утилизация», расположен в водоохранной зоне р.Тузлов и эксплуатируется с нарушением природоохранного законодательства.

По факту установленных нарушений комитетом по охране окружающей среды и природных ресурсов области для улучшения экологической обстановки было рекомендовано провести ряд мероприятий. В частности: администрации города решить вопрос по отселению граждан из санитарно-защитной зоны; решить вопрос о прекращении приема бытовых отходов на полигоне «Северный»; ОАО НПО «НЭВЗ» организовать контроль над загрязнением атмосферного воздуха, выполнить благоустройство и озеленение санитарно-защитной зоны; МУ «Департамент городского хозяйства» и ООО «Утилизация» разработать и представить в комитет план мероприятий по реконструкции и рекультивации земель полигона «Северный» со сроками выполнения, с указанием источников и объемов финансирования.

Основной вопрос это, конечно же, отселение жителей из санитарно-защитной зоны. О том, какие меры уже предприняты местными властями, о необходимости выполнения требований комитета по всем пунктам шла речь на совещании. В нем приняли участие представители Ростоблкомприроды, министерства промышленности области, администрации г.Новочеркасска и руководства НПО «НЭВЗ».

Комментарии (0)

Добавить комментарий