Сегодня: 15 декабря 2019, Воскресенье
 

Граждане, получившие увечье во время событий в Новочеркасске в июне 1962 году, будут получать доплату к пенсии в размере 2 тыс. рублей.

Решение об этом было принято в пятницу законодателями Ростовской области, которые в окончательном чтении приняли законопроект «О внесении изменений в областной Закон «О ежемесячной доплате к пенсии лицам, получившим увечье во время событий в Новочеркасске в июне 1962 года».

До настоящего времени доплата получившим увечье составляла 330 рублей.

Данный законопроект был подготовлен в целях материальной поддержки граждан, пострадавших в результате карательных мер по подавлению мирной демонстрации жителей Новочеркасска, сказал на заседании председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Попов.

Он обратил внимание депутатов, что необходимые деньги будут выделены из средств, предусмотренных в областном бюджете на выплату ежемесячных доплат к пенсиям.

В настоящее время зарегистрированы 16 человек, получивших увечья в Новочеркасске в июне 1962 года.

Депутаты также единогласно приняли в пятницу закон об отмене для себя льготы на бесплатный проезд в городском общественном и пригородном транспорте.

По словам А.Попова, поводом для принятия такого закона, послужило, в частности, наличие табличек в городских автобусах, где в категории лиц, имеющих право на бесплатный проезд, в первых строках указаны депутаты областного законодательного собрания.

В результате принятия закона права бесплатного проезда лишились все 45 парламентариев.

Комментарии (0)

Добавить комментарий