Сегодня: 25 ноября 2678, Понедельник

Отношение жителей Южного федерального округа к июльским событиям в банковской сфере неоднозначно — таково мнение ростовских социологов. По данным социологов ростовского представительства Исследовательского холдинга ROMIR Monitoring, 18 процентов опрошенных полагают, что недавние кризисные явления у отдельных банков стали следствием сознательной попытки государства оттолкнуть вкладчиков от частных банков, чтобы вклады из коммерческих банков перевели в государственный Сбербанк.

Примерно одинаковое количество респондентов — по 19 процентов — считают причиной кризиса конкурентную борьбу самих коммерческих банков или попытку государства подчинить себе банковскую систему. Наиболее популярным был ответ, что государство проводит оздоровление банковской системы. Такого мнения придерживаются 23 процента опрошенных.

Между тем, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, большинство россиян не склонно оценивать события на банковском рынке как серьезный кризис. 30 процентов из 1600 опрошенных в июле экспертами ценрта считают, что кризисные явления затронули лишь незначительный сектор банковской системы и не оказали серьезного влияния на экономическую и финансовую ситуацию в стране в целом.

Комментарии (0)

Добавить комментарий