Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник
 

Сотрудниками уголовного розыска Первомайского ОВД Ростова задержан за вымогательство 32-летний житель города Новочеркасска. Как следует из материалов дела, осенью прошлого года к менеджеру коммерческой фирмы, которая занимается оформлением кредитных договоров между коммерческими банками и физическими лицами, обратился житель Новочеркасска. Ему был необходим кредит на установку металлопластиковых окон. Компания заключила с ним договор на сумму более 50 тысяч рублей и подобрала фирму-исполнителя, которая должна была выполнить заказ по установке металлоконструкций. Однако у фирмы, принявшей заказ, произошла некоторая техническая заминка, и банк-заемщик прислал молодому человеку уведомление о задолженности по договору.

«С полной уверенностью, что вскоре получит кредит, заемщик попросил своего знакомого 32-летнего новочеркассца одолжить 20 тысяч рублей, а гарантом возвращения займа выступил кредитный договор с ростовской фирмой. Однако новочеркасец, якобы доверенное лицо, сам пошел в компанию, потребовав долг и получил отказ. Девушка-менеджер не стала отдавать 50 тысяч рублей третьему лицу. Тогда мужчина сказал, что деньги она так или иначе отдаст, но не 50 тысяч, которые положены по договору, а уже 100 тысяч рублей, пригрозив, что в случае отказа пострадает кто-нибудь из ее родных», – сообщил корреспонденту 161.ru сотрудник пресс-группы УВД по Ростову-на-Дону Дмитрий Логинов.

На следующий день мужчина позвонил и назначил время и место встречи для передачи денег. В результате оперативных мероприятий он был задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ «Вымогательство». Ведется следствие.

Комментарии (0)

Добавить комментарий