Сегодня: 26 сентября 0088, Воскресенье
 

На Дону стали жить лучше. Доказательства сегодня приводили на выездном совещании в столице донского казачества. Специально для этого город посетил заместитель губернатора Александр Бедрик и представители социально-экономических ведомств Аксайского, Багаевского и Веселовского районов. Подробнее всего остановились на образовании и здравоохранении. Пока Новочеркасск занимает лидирующие позиции.

Как перед громкой премьерой в театральном зале аншлаг. Главное действо не началось, потому есть время разобраться в сюжетных линиях. На повестке совещания — социально-экономические проблемы области. Центральным героям закулисье не нужно. Главы ведомств обещают рассказать все, как на духу. Отчитаться первым заместитель губернатора просит Новочеркасск. По темпам развития город признают одним из лидеров. Государственные письма адресуют самым заслуженным жителям.

В активе работников социальной сферы — представители Новочеркасска, Аксайского, Багаевского и Веселовского районов. Они сходятся в одном: жить на Дону стали лучше. За последние годы количество безработных сократилось вдвое, а доходы выросли еще больше. Александр Бедрик останавливается на здравоохранении.

АЛЕКСАНДР БЕДРИК — заместитель губернатора РО: «В рамках национального проекта за два года из бюджетов всех уровней лечебно-профилактические учреждения получат диагностическое оборудование и санитарный автотранспорт на сумму более двух миллиардов рублей.»

Наболевшие вопросы остаются и здесь. Глава РОФОМС удивляется парадоксу с льготными лекарствами. По его словам, их в аптеках достаточно, но врачи не выписывают и половины. Заместитель губернатора по-прежнему настроен на лучшее. По его статистике, смертность в области заметно снизилась.

АЛЕКСАНДР БЕДРИК — заместитель губернатора РО: «Мы поставили цель, что государственные расходы на здравоохранение вырастут до 5% от валового национального продукта. Для этого мы будем продолжать ремонт наших муниципальных образовательных учреждений, приобретать автобусы для подвоза детей в школы, развивать сеть дошкольных образовательных и спортивных учреждений.»

Все должно быть направлено только в одно русло, говорит Александр Бедрик, — повышение демографии и уровня жизни на Дону. Напоследок напоминает: в новом областном бюджете уже предусмотрены средства на увеличение социальных пособий.

Комментарии (0)

Добавить комментарий