Сегодня: 23 сентября 2017, Суббота
 

В ближайшие дни в районе улицы Мацоты, рядом с парком поселка Октябрьского, начнется строительство газотурбинной тепловой станции. Планируется, что она будет снабжать теплом несколько микрорайонов Новочеркасска — Соцгород и Октябрьский. Пуск ТЭЦ поможет значительно сэкономить средства городского бюджета. Напомню, сейчас пар для котельных Октябрьского поставляет завод синтетических продуктов. Как утверждают чиновники мэрии, стоимость этого пара существенно завышена. Сейчас на площадке, отведенной под строительство ТЭЦ, завершается планирование территории и совсем скоро начнут возводить коробку для самой станции. По проекту запланирована и полная замена всех тепловых коммуникаций поселка. О других планах городской администрации — Александр Иванов.
Необычайно длинные праздники прошли в Новочеркасске без происшествий. Коммунальные службы города работали в обычном режиме и все возникавшие проблемы устранялись в короткие сроки. Глава администрации города сегодня вынес благодарности руководителям коммунальных служб и попросил, чтобы они также отметили всех, кто следил за исправной работой систем жизнеобеспечения Новочеркасска.
До 200 летия Новочеркасска три главные улицы города — Платовский, Баклановский и Московская будут освещены новыми уличными фонарями. На эти цели, и на освещение других улиц и площадей деньги выделит областной бюджет в рамках подготовки к юбилею. Продолжатся работы по газификации города. Как обещает мэр, до конца года, по возможности, город будет газифицирован полностью.

В городе появятся новые светофоры, подсветкой обзаведется дворец бракосочетаний, отремонтируют фасад, кровлю и заменят рамы в центральной пушкинской библиотеке и откроется атаманский дворец. Об этом сегодня говорил на совещании в администрации города мэр. Финансирование большинства начинаний смешанное, в большинстве — все расходы поделят городской и областной бюджеты.

Комментарии (0)

Добавить комментарий