Сегодня: 19 октября 0383, Четверг
 

С августа прошлого года зелёному змию отвели определённые территории. Для любителей пива и чего покрепче утвердили специальный список запретных мест. Наши корреспонденты сами столкнулись с молодыми людьми, распивающими спиртные напитки на улицах города.

Некоторые адреса любителям пива и другого градуса приходится обходить стороной. Иначе горожане рискуют пополнить печальную статистику: в 2007 году за распитием спиртных напитков попались около 4-х тысяч новочеркасцев. Больше 5-ти сот из них — несовершеннолетние. Что такое хорошо и что такое плохо в современном прочтении определено в Кодексе административных правонарушений.

Валерий Крамаров — начальник милиции общественной безопасности УВД: «Крепкие спиртные напитки — это 40 градусов и выше, значит, вина, 14 градусов и выше можно распивать в специально отведённых питейных местах. Это — кафе, бары, рестораны и прочее и прочее, где имеется , соответственно лицензия на распитие спиртных напитков — в других местах — запрещено распивать».

Места отдыха и культуры, где это недопустимо, четко определены в постановлении мэра. Правила алкогольного поведения в Остальных окрестностях прописаны в Кодексе об административных правонарушениях. Некоторые правила соблюдают, некоторые нет. В парке молодёжь подогревает настроение не только весенним солнцем и тёплой погодой.

Валерий Крамаров — начальник милиции общественной безопасности УВД: «Есть слабоалкогольные спиртные напитки — это пиво, джинтоники и прочее прочее до 12 градусов запрещается распивать в любых местах несовершеннолетним. В местах отведенных для отдыха всем взрослым людям запрещается распивать слабоалкогольные спиртные напитки.»

Заметить, выявить и покарать, а именно составить протокол на административное правонарушение может любой работник милиции. Преимущественно этим занимается патрульно-постовая служба. Среди остальных блюстителей закона — участковые и инспекторы по делам несовершенно летних. Молодёжь, по словам начальника, по-прежнему свободолюбива, но уже более сдержанна.

Комментарии (0)

Добавить комментарий