Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник

Призыв «участкового надо знать в лицо» прозвучал сразу в нескольких городах Росси. Власти приморского города Артем, например, разместили фотографии и номера мобильных телефонов милиционеров в местной газете. В Новочеркасске же с участковыми инспекторами решили познакомить детей. «Здравствуйте, я ваш участковый». Акция с таким названием стартовала в рамках проекта «Я с правами на «ты»! А ты?» союза «Женщины Дона» при поддержке Фонда Макартуров. Всю неделю в учебных заведениях города молодежные агитбригады будут рассказывать ребятам о работе участковых инспекторов в Новочеркасске. Сегодня со своим участковым знакомились ученики школы №3. Рассказывает Анастасия Свинцова.

Они играют в героев из кинофильмов, и не знают, что не менее интересный герой живет с ними на одной улице, это их участковый. Он может и слабого защитить и хулигана наказать.

Сегодня об участковых инспекторах студенты рассказывают школьникам.
Не грозное, «Откройте милиция», а доверительное «Здравствуйте, я ваш участковый». Отношения между представителями силовых структур и молодежью в Новочеркасске переходят на другой уровень.

В зону ответственности майора милиции Ивана Гребенникова или как называют его на участке дяди Вани, как раз попадает 3 школа. И, несмотря на то, что в должностных обязанностях у него записано 110 пунктов, на детвору он время находит.

Каждый из школьников на необычное знакомство реагировал по-своему. У кого-то сразу созрели вопросы к своему участковому, а их можно будет задать в специальной анкете, а кого-то наоборот такая встреча даже насторожила.

Комментарии (0)

Добавить комментарий