Сегодня: 24 сентября 2018, Понедельник
 

Отрывистая, «безымянная» информация о совершенных преступлениях, которая проходит в «Хронике происшествий», следует признать, может лишь осветить сами факты злодеяний. Однако если проанализировать некоторые, на первый взгляд, казалось бы, не связанные между собой, данные, то существует вполне реальная возможность сделать интересные выводы. Взять, к примеру, кражи.
Первое, что привлекает к себе внимание, — возраст воров: все чаще и чаще преступления совершаются молодыми людьми, нередко — несовершеннолетними. Эта тенденция весьма настораживает — кого растит общество, кому предстоит в будущем определять политику города, области, государства? В подтверждение — совершенно свежий случай: 13-го февраля с 10 до 11 утра пятнадцатилетний подросток проник в одну из квартир дома №184 на ул. Буденновской и похитил оттуда 125 тысяч рублей.
Во-вторых, в криминал в последнее время втягивается — в силу ли непростых жизненных обстоятельств или по каким-то иным причинам — все большее число женщин, что тоже наводит на не очень отрадные размышления. Девятого февраля двадцатипятилетняя воровка (ее данные установлены), выдавив оконное стекло, пробралась в дом №11 на ул. Загородней и вынесла принадлежавшее хозяину жилища имущество на сумму 2 тыс. 120 рублей.
Эти заключения в буквальном смысле вопиют о необходимости принятия мер: остановить этот процесс, пожалуй, уже невозможно, но во всяком случае смягчить его последствия еще пока реально, — даже на уровне города.

Комментарии (0)

Добавить комментарий