Сегодня: 15 декабря 2017, Пятница
 

Сегодня уже можно расслабится — последний день всероссийской олимпиады подходит к концу. Перед участниками выступает коллектив «Кочеточки». На партах практически нет справочников и калькуляторов. Работы уже проверены и победители известны. Пока только организаторам. А члены жюри говорят, что ошибок было много, причем — с обоих сторон. Составители заданий некорректно поставили условие одной из задач.

Владимир Субботин — член жюри Всероссийской студенческой олимпиады по высшей математике:
«Мы ее не оценивали, но и никто из вас этой ошибки не заметил — мы бы это оценили. Задача не оценивалась полностью Итоги подводились по 6 задачам, и то, что сейчас будет объявлено — это итог по 6 задачам.»
Но, прежде чем объявить победителей — слова благодарности. Участников — хозяевам. Университет уже начинает получать подарки к своему столетию. Но, главным называют возможность проведения такой же олимпиады в будущем году. Участники стремление новочеркасцев поддерживают.
Владимир Субботин — член жюри Всероссийской студенческой олимпиады по высшей математике:
«Я думаю, что это — взаимный процесс у нас был обучения: мы чему-то научились, вы — чему-то. И думаю, что в следующий раз вы сделаете ошибок меньше, а мы их не сделаем совсем.»
Победившими оказались два москвича. Один — победитель вне конкурса. Представитель финансовой академии при Президенте приехал без приглашения, но показал лучший результат. Из участников заявленных первое место присудили Евгению Скрипкину из московского университета нефти и газа. За ним Баумановский университете и единственная девушка-победитель Татьяна Малыгина из Архангельска. Те же ВУЗы оказались победителями в командном зачете. Расстроило только одно — новочеркасская команда не заняла даже 5 места. Значит есть к чему стремиться в год 100-летия университета, не унывают участники.

Комментарии (0)

Добавить комментарий