Сегодня: 23 мая 2018, Среда
 

Одним цехом меньше. Новочеркасский межрайонный отдел по налоговым преступлениям ГУВД области доложил об успехе. Минувшей ночью оперативники отдела совместно с сотрудниками прокуратуры закрыли цех по производству нелегальной водки. Его владельцы производили алкоголь известной марки, но сомнительного качества. При этом объемы производства говорят об успехе предприятия. О водке, как угрозе жизни — эксклюзивный репортаж новостей.
Две тонны спирта и сотня готовых к продаже бутылок — лишь вершина айсберга. К ночной операции сотрудники межрайонного отдела по борьбе с налоговыми преступлениями готовились с января.
Вадим Суетин, начальник новочеркасского межрайонного отдела оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям при ГУВД РО: «Была установлена группа лиц, которая работала на территории Новочеркасска. В течение длительного времени, как говорится, сбор информации в отношении деятельности, где были установлены места непосредственного сбыта уже готовой продукции».
Отсюда водка попадала на полки магазинов и в руки частных продавцов. И тех, и других привлекала цена подпольного продукта.
Вадим Суетин, начальник новочеркасского межрайонного отдела оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям при ГУВД РО: «Что касается данной продукции, то у перекупщиков… Перекупщики заплатили за каждую бутылку 13 рублей. По сравнению с тем, что, допустим, у легального производителя берут порядка 40 и более платят за одну бутылку».
Оперативники называют свою находку одним из крупнейших подпольных цехов на территории Новочеркасска. Об этом говорят объемы производства. Переработать две тонны спирта одновременно может не каждый подпольщик. При этом на пять пол-литровых бутылок водки у хозяев цеха уходил лишь один литр спирта. Свой продукт производители облекали громкими именами крупнейшего донского производителя алкоголя. Вот только о качестве здесь совсем не думали.
Вадим Суетин, начальник новочеркасского межрайонного отдела оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям при ГУВД РО: «Были получены образцы. Образцы были исследованы экспертами ГУВД Ростовской области, которые дали заключение, что данная суррогатная водка является даже, некоторые образцы, являются ядом».
Ущерб, нанесенный государству владельцами подпольного производства подсчитают эксперты. По меньшей мере, он уже составил 3 миллиона рублей. Именно столько стоит лицензия на производство алкогольной продукции.

Комментарии (0)

Добавить комментарий