Сегодня: 23 января 2020, Четверг
 

Город живет в движении и движением. Новочеркасск этим летом стал медленнее. На немногих, но главных дорогах. Скоро все вернется на круги своя, говорят власти. А пока придется потерпеть еще и пассажирам трамвая. Обещают, что недолго.
АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ, мэр Новочеркасска: Я хочу упредить звонки жителей: в октябре мы закроем трамвайное движение через мост. И будут два кольца — Промышленный и Первомайский районы — работать на период ремонта этого моста. Но не на длительный срок закроем.
Зато откроют в другом месте. К возмущению автомобилистов по поводу ремонта одного из главных проспектов города в мэрии относятся с пониманием. И обнадеживают — в этом месяце работы должны закончиться.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ, мэр Новочеркасска: Я понимаю, что очень много звонков, жалоб по проспекту Ермака. Половину сделали, половину — сняли асфальт, но не асфальтируют. Но, вроде бы, сейчас вопрос решен… не вроде бы, а решен этот вопрос по выделению денежных средств дополнительных, и, я думаю, в сентябре-месяце откроем сквозное движение по проспекту Ермака.
Из нетранспортных тем — здоровье, образование и строительство. Анатолия Волкова возмущает финансовое неравенство новочеркасских и областных медсестер — наши ничем не хуже, заявил глава города, и велел разобраться — можно ли увеличить им ставки. Из уже сделанного — стипендия мэра лучшим ученикам города. Их будет 15 — по тысяче рублей. Из запланированного — в конце сентября сдают новый жилой дом в поселке Молодежном, а через год — бассейн на Донском. Но сейчас главное — приближение холодов. Тепло, вода и свет будут, говорят власти: опыта борьбы с зимними ЧС городу должно хватить.

Комментарии (0)

Добавить комментарий