Сегодня: 20 ноября 2017, Понедельник

Донские города останутся без горячей воды. Поставщик голубого топлива «Ростоврегионгаз» грозит в наказание за долги прекратить поставки газа в котельные. Первым городом, где эта угроза уже воплотилась в жизнь, стал Азов. В городе с горячей водой остались лишь больница, городская баня и гостиница. Приостановлена подача газа и в Новочеркасск. В минувшие выходные без отопления остались практически все жилые дома города. Репортаж Алексея Лазуренко.
Батареи в новочеркасских домах стали холодными в минувшую пятницу. Пять дней в городе держалась погода выше 8 градусов, а значит, по установленным нормам, тепловые сети имеют право отключать тепло в домах. Впрочем, помимо погодных условий, были еще и экономические. Муниципальное предприятие «Тепловые сети Новочеркасска» сегодня должник основного поставщика голубого топлива в регионе — общества с ограниченной ответственностью «Ростоврегионгаз».
Дмитрий Невеселов директор МУП «Тепловые сети г.Новочеркасска»
В результате переговоров, удалось достичь договоренности о частичной подаче газа. Поэтому без тепла не остались школы, детские сады и больницы Новочеркасска. А вот жилые дома были отключены практически полностью.
Тепловые сети обещают, что к сегодняшнему вечеру тепло вновь придет в дома новочеркасцев. Не планируется и окончание отопительного сезона. По прогнозам синоптиков, в области снова похолодает. АЛ АИ и СП н37к

Комментарии (0)

Добавить комментарий