Сегодня: 23 октября 2017, Понедельник

Работа депутатских комиссий набирает обороты

  12 сентября состоялось совместное заседание постоянных комиссий  «По  вопросам жизнедеятельности города, жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, транспорта, связи и предпринимательства» и  «По социальной политике, труду и защите прав граждан»

О мероприятиях, проводимых Администрацией города по решению вопроса теплоснабжения микрорайонов города Новочеркасска       Теплоснабжение мкр. Октябрьский осуществляется от котельной, находящейся в собственности ООО «Росстрой». Договор аренды котельной между  ООО «Росстрой»  и МУП «Тепловые сети» еще не заключен, так как не достигнута договоренность о размере арендной платы. Тем не менее силами МУП «Тепловые сети» котельная и теплотрассы готовятся к работе в осенне-зимний период.

_MG_8155

Депутата Юрия Коробова Волнует вопрос новой котельной по ул.Украинской. «Около 11 домов просто мерзнут в зимний период» — говорит Юрий Владимирович. УКакова судьба выделенной котельной? Проект должен булл быть завершен еще в 2012 году. Заместитель мэра города Вячеслав Кудря ответил, что подрядчик, выиграв конкурс, отказался от завершения работ, принудить его выполнить договорные обязательства пришлось в судебном порядке. Но за эти годы произошли изменения конфигурации земельных участков, поэтому экспертизу проекта придется проводить вновь. Гражданам нужно знать, что перспектива строительства новой котельной по ул.Украинской – следующий год.

О состоянии зданий МБУЗ «Городская больница № 3»: поликлинического корпуса, расположенного по адресу: ул. Юности, 1А, и  хозяйственного блока, расположенного по адресу: ул. Юности, 1.

      Здание, расположенное по ул. Юностии,1А, в 2014 году было передано городской больнице № 3 для организации в нем работы поликлинического отделения. Для начала эксплуатации здания и подготовке к зиме необходимо провести ремонт кровли, восстановить систему отопления, провести текущий ремонт здания. Общая сумма необходимых затрат – 2 284 320 рублей._MG_8153

Состояние здания хозяйственно блока,  расположенного по адресу: ул. Юности, 1, расценивается как ограничено работоспособное, пригодное к эксплуатации при безусловном выполнении первоочередных мероприятий.    Имеется смета на капитальный ремонт хозяйственного блока на сумму 5 344 753 рубля.

По словам депутата Андрея Милюкова самое слабое звено – крыша. Кровлю необходимо ремонтировать в текущем году. Для этого необходимо 1 млн рублей. А, если мы не обеспечим достойные условия функционирования горбольницы – останемся без областных субвенций.

Интересен вопрос опиловки деревьев, информацию о котором озвучил директор Департамента ЖУХ и благоустройства Сергей Безгласный.Конкурс на опиловку деревьев выиграло  МУП «САХ» (более 5 млн. рублей). Но выиграв, «САХ» передает права субподрядчикам: ООО Лесоруб» и ООО «СтройКом». Почему «САХ» выигрывает конкурс, зная, что не сможет выполнить его условия и вынужден будет обращаться к субподрядчикам – интересовало депутатов. Эта процедура проведена для того, чтобы конкурс не выиграл недобросовестный подрядчик – объяснял Сергей Безгласный.

В настоящее время все силы направлены на опиловку гостевого маршрута. В Департаменте же лежит более 600 заявок на спил деревьев. Эти заявления поданы начиная с 2012 года.

И об охране окружающей среды. Понимая, что окружающая среда, это прежде всего мы с вами, депутаты поинтересовались судьбой экопостов, оборудование на которые было закуплено в декабре 2013 года из средств областного бюджета. Как оказалось, оборудование есть, но ни мест для его установки, ни специалистов для обслуживания их – нет. Вопрос, по словам специалиста сектора экологии отдела по координации промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Администрации города А.Ереминой, постепенно решается. А вот на вопрос: почему сначала закупается оборудование, а лишь затем идет процесс решения вопроса где оно будет установлено и что с ним делать – конкретный ответ получен не был.

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий