Сегодня: 23 ноября 5291, Пятница
 

Доцент одного из вузов Новочеркасска по подозрению в вымогательстве и получении взятки, был задержан 25 февраля в городе Гуково, в помещении, которое вуз арендует для своих нужд. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Ростовской области, 38-летний доцент, житель Новочеркасска вымогал и получил у студента взятку в размере 2000 рублей.

Кроме того, у преподавателя нашли еще 105 тысяч 500 рублей, объяснить происхождение которых он не мог. После опроса студентов группы, где преподаватель вел занятия, по словам начальника УБЭП ГУВД РО Евгения Воловика, выяснилось, что эта сумма — 105,5 тысяч рублей — была собрана студентами по требованию преподавателя. Староста группы передала их вместе с зачетками, чтобы им были проставлены оценки без приема экзамена. От студентов по этому поводу получены письменные заявления.

Прокуратура города Гуково возбудила уголовное дело в отношении преподавателя по ст. 290 УК РФ (получение взятки). Наказание по этой статье предполагает лишение свободы от 1 года до 5 лет, с лишением права заниматься преподавательской деятельностью. Преподаватель отпущен под подписку о невыезде.

Комментарии (0)

Добавить комментарий