Сегодня: 24 сентября 2018, Понедельник

 Для любого родителя крайне важна безопасность своего ребенка. Даже  отправляя детей  в школы или детские сады, родительское сердце всегда начеку.  Еще больше эта степень волнения увеличивается, если ваш ребенок отправляется в поездку.

Многие учащиеся спортивных школ, например, очень часто выезжают на соревнования, проходящие в других городах или даже в других регионах, без сопровождения родителей. Как же обеспечивается безопасное передвижение детей в таких случаях? К слову, ни одна спортивная школа города на данный момент  не имеет собственного автобуса.  Эта проблема возникла не только из-за нехватки средств на финансирование транспортных перемещений юных спортсменов, но и благодаря ужесточению общих норм перевозки детей.  Нормы ужесточили, а вот существующие реалии показывают, что подобные меры только усугубили ситуацию с безопасной транспортировкой учащихся. Ведь для того, чтобы отправлять своих детей на соревнования, родители вынуждены договариваться с частными перевозчиками.  Конечно же, подобный транспорт не имеет специального оборудования и совершенно не предназначен для транспортировки маленьких пассажиров. Этот факт только увеличивает риск попадания в аварийные ситуации. К тому же,  родители обязаны оплачивать подобные не безопасные перевозки из своего кармана. А выхода, увы, не остается.

В настоящее время подобная проблема возникает в большинстве городов. Если с транспортировкой детей в обычные общеобразовательные школы дела обстоят не так плохо. В Новочеркасске, например, ходят два специальных школьных автобуса. То вот перевозки юных участников соревнований – практически везде слабое место.

Подобную проблему в Новочеркасске рассматривали 14 марта на заседании круглого стола, организованного городской Думой казачьей столицы и  посвященного Году Спорта на Дону. Дискуссия проходила  с участием «депутатского треугольника», спортивного сообщества и Общественной палаты  Новочеркасска. Участники данного собрания обратились с рекомендацией о решении этого вопроса к депутатам Государственной Думы РФ.  В выработанной резолюции новочеркассцы просят  рассмотреть возможность приобретения специального оборудованного автобуса для спортивных школ.

Будем надеяться, что данное обращение поможет решить проблему с транспортировкой маленьких спортсменов. Не стоит забывать, что обеспечение безопасности подрастающему поколению, это она из главнейших задач общества. К тому же, нельзя оставлять без поддержки детей, которые тянуться к спорту и в дальнейшем без сомнения станут гордостью нашего города!

Ксения Лукьянова

Комментарии (0)

Добавить комментарий