Сегодня: 19 октября 0346, Воскресенье
 

Строительной фирме из Новочеркасска придется выплатить штраф на кругленькую сумму. Причиной тому стал один-единственный нелегал. Во время прокурорской проверки бнаружилось, что у работника нет гражданства.

— ООО «Донкавстрой» серьезно не повезло, — комментирует ситуацию помощник прокурора Новочеркасска Яков Сорока. — Уроженец Абхазии, который трудился на стройке подсобником, успел проработать всего 4 дня. По крайней мере этот период времени нами установлен. То, что нелегал России действительно «трудился на благо» строительной фирмы, подтвердили его коллеги и бригадир. Теперь организации придется заплатить серьезный штраф — от 250 до 800 тысяч рублей. Кроме того, в отношении юридического лица — ООО «Донкавстрой» и должностного лица — директора ООО «Донкавстрой» Аслана Магарамова возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 18.15 КоАП РФ.

Самое удивительное, что абхазец живет на территории России уже около 20 лет. У него есть жена и двое детей. Но единственным документом, удостоверяющим личность, примерного отца семейства до сих пор является советский паспорт.

— Речи о выдворении мужчины быть не может, — продолжает помощник прокурора. — Мы его отвезли в миграционную службу, где и разъяснили, как оформить документы. Самое интересное, что у всех членов его семьи с паспортами и гражданством все в порядке. А у него почему-то столько лет не доходили руки. Но даже если он сделает сейчас паспорт, ООО «Донкавстрой» от ответственности не уйдет, ведь на момент проверки гражданства у рабочего не было. Какую именно сумму заплатит организация — решат в отделе Федеральной миграционной службы по Новочеркасску.

Комментарии (0)

Добавить комментарий