Сегодня: 18 декабря 6720, Суббота
 

Успешное обучение — это две важных составляющих: наука и культура, уверены в университете. И того, и другого за пять лет учебы будет предостаточно: в ЮРГТУ уже давно не спорят физики и лирики. Потому начинается обучение с концерта на ступенях главного корпуса. Программа тоже в основе не меняется: все тот же «Я люблю тебя НПИ» и относительно недавний «Крытый двор» Олега Миронова. Поэту-песеннику вторит действующий президент ВУЗа.

Кроме архитектуры и традиций, есть еще многое, чем гордится ВУЗ. И Валентину Шукшунову — выпускнику НПИ, это известно больше чем кому-либо. Главное студенты и аспиранты. Нынче их в ЮРГТУ более 22 тысяч человек. Первокурсники хоть еще и не горды, но уже понимают — придется соответствовать. И как напутствие — зачетка и студенчески билет от руководства.

ЮРГТУ хоть и ведущий университет города, но о своих братьях не забывает. В концерте на равных выступают коллективы Дома ученых и студентов НПИ, здесь же команда КВН и ансамбль бального танца из мелиоративной академии. Через пять лет примерно такой же концерт возвестит об окончании университета, но пока впереди наука и творчество. АИРНн37к

Комментарии (0)

Добавить комментарий