Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник

Всего в России открылись 95 тысяч избирательных участков. Своим конституционным правом избрать главу государства могут воспользоваться 109 миллионов российских избирателей. Около миллиона россиян, выехавших из мест постоянного проживания, получили открепительные удостоверения, дающие им право участия в выборах. Выборы уже состоялись в ряде регионов. В Хабаровском крае проголосовали более 55% избирателей, в Камчатской области явка избирателей составила 55,6%. В Якутии проголосовали 51,26% избирателей, в Приморском крае проголосовало 51,48% избирателей, в Корякском автономном округе в президентских выборах приняли участие 67,05% избирателей. Как отмечают в территориальной избирательной комиссии Новочеркасска, к этому часу явка составила уже 21 процент. На некоторых участках эта цифра больше. Так, на 70-м участке, который находится в «Горводоканале», проголосовали 564 человека, это составляет 28,8% от общего числа.
На 70-м избирательном участке голосуют жители домов по улицам Энгельса, Первомайской, Залесской, Артиллерийскому и Воспитательному переулкам. Всего — 1937 избирателей. Из них к половине десятого своим конституционным правом воспользовались 45, а к 11:30 — уже 17.
Единственная проблема здесь, как и на других участках, — неточность списков избирателей.
Представители комииссии проводят и голосование на дому. На 70-й участок подали 39 заявлений о желании голосовать, не выходя из своей квартиры. Пока выбор из них пока сделали 16 человек. А на самом участке президента выбирают в основном люди от 35 до 45 лет. специалисты отмечают, что это положительная тенденция нынешних выборов. Ведь раньше гражданский долг выполняли большей частью пенсионеры. Ирина Поминова, Алексей Свеженцев, н37к.
Напомню, что, если вы не можете прийти на избирательный участок, можно обратиться с письменным или устным заявлением о желании голосовать дома в комиссию своего участка. Это можно сделать до 16 часов. Телефоны избирательных участков можно узнать в территориальной избирательной комиисси: 5-98-97.

Комментарии (0)

Добавить комментарий