Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота

Быть талантливым во всем. Накануне прошла презентация нового творческого клуба «Яросвет». Он объединяет тринадцать различных студий. Среди них не только барды, писатели и художники. Людьми искусства считают себя даже психологи и экологи. Почему — узнавала НАТАЛЬЯ БЕШКАРЕВА.

Краски для своих маленьких пейзажей Галине Якубчак не нужны. Природные композиции и декоративные украшения она создает из бисера. Новые идеи ищет не в книгах. Главное — вдохновение и подходящий настрой. А начиналось все 6 лет назад. Технику бисероплетения Гале показала сестра.

ГАЛИНА ЯКУБЧАК — член клуба «Яросвет»: «Это уже более поздние работы. Это одно из первых было. Начало осени у меня получилось. Яблоню пыталась изобразить, не знаю, насколько у меня получилось. В основном, разные времена года идут. В природе где-то можно что-то подсмотреть. В прошлом году в городе обледенение было. Хрустальная сказка такая. Вот такое дерево у меня родилось. Просто смотришь иногда, краски непредсказуемые получаются, так хочется запечатлеть».

Участие в выставках принимала только раз. Теперь делиться свежими идеями Галина сможет со всеми желающими. Новый клуб «Яросвет» объединил творцов из разных областей. Говорят, собраться вместе — значит делиться опытом и учиться друг у друга.

ГАЛИНА СТУДЕНИКИНА — председатель творческого клуба «Яросвет»: «У нас в клубе самые разные творческие направления. Всего 13 студий. Очень интересная студия бардовская, киностудия. Есть даже психологическое отделения. Особую роль играет, наверно, экологическая студия. Потому что наша деятельность направлена на созидание, толерантность».

Начинающие актеры, певцы, фотографы и даже психологи людьми разных творческих направлений себя не считают. Их девиз: талантливый человек талантлив во всем. Работать сообща решили месяц назад. Свою презентацию называют крещением. То, что студий получилось 13, не ожидали и сами.

ГАЛИНА СТУДЕНИКИНА — председатель творческого клуба «Яросвет»: «Случайно так получилось, честно говоря. Когда начали определять, какие направления у нас будут при клубе, вписали одну, вторую, третью студию… Подсчитали, оказалось 12. А потом, через какое-то время, к нам подошел человек, предложил образовать еще одну студию. Мы согласились. Число 13 было принято тоже толерантно».

Чтобы толерантность не оставалась просто словами, «Яросвет» займется практикой. Совет клуба обещает создавать программы, задействуя все студии. Реализовывать их собираются в госпиталях, домах-интернатах и школах.

Комментарии (0)

Добавить комментарий