Сегодня: 18 сентября 2019, Среда
 

30 предприятий Южного федерального округа. 1000 вакансий. У ярмарки широкая география. Студентам ЮРГТУ могли найти работу практически по любой специальности.
АЛЕКСАНДР ТКАЧЕВ проректор по образовательной деятельности:
«Мы можем говорить примерно о 400-500 человек, которые сегодня либо найдут уже рабочее место, либо они его будут искать на этих предприятиях, о которых они знают и найдут его может после завершения университета. Потому что сегодня, в принципе осуществляется первичное трудоустройство. Они проходят анкетирование, собеседование и становятся кандидатами.»
Соискателей оказалось достаточно. Но такой ажиотаж представителям предприятий понравился. Говорили о том, что ЮРГТУ — это бренд с мощной базой подготовки специалистов.
МИХАИЛ МАСЛЕННИКОВ главный метролог ОАО «Каменскволокно»:
«Без молодых кадров, без подпитки этими молодыми кадрами предприятие не будет иметь перспектив в дальнейшем своем развитии. Так как энтузиазм молодых и знания молодых всегда толкают вперед к развитию любого вида предприятия и надежда всегда на молодых. А люди с опытом должны передавать кому-то свои знания.»
Василий — студент ФИТУ. На ярмарку вакансий он пришел не просто посмотреть, но и найти место работы. Одна из компаний сделала интересное и перспективное предложение.
ВАСИЛИЙ КУЛИЧЕВ студент V курса ЮРГТУ:
«Промышленная группа «Таврида-Электрик» является довольно таки известной фирмой. В результате у меня сложилось мнение, что я, как молодой специалист, буду иметь возможность карьерного роста и свяжу с ней свое будущее.»
Теперь Василий один из кандидатов на должность технолога. И на ярмарке таких ребят оказалось немало. Теперь они могут беспокоиться только о получении диплома.

Комментарии (0)

Добавить комментарий