Сегодня: 23 ноября 5098, Среда
 

Когда они встретились, им не нужно было рассказывать друг другу что такое «чеченский конфликт». Для женщин Чечни — это одиннадцать лет жизни, для женщин Дона — непростые переговоры между враждующими сторонами. Но и на войне каждая из них оставалась женщиной. С невинным кокетством и суровой иронией.

«Женщины Чечни» — это не женщины Востока. Они говорят немного, но лишь из-за природной скромности. Однажды решили, что молчать больше нельзя. Они знают, что нужно Родине.

Машар Айдамирова продолжила дело отца. Он писал книги о прошлом республики, она пишет о том, что происходит сейчас и к ее мнению прислушиваются. Вот только как спасать Родину не имея власти, женщины Чечни не знают. Потому и решили приехать на Дон. У «Женщин Дона» большой опыт, а идеи с которыми пойдут в массы представительницы чеченской элиты, близки каждой матери.
Протягивая руку помощи в Союзе «Женщины Дона» не сомневались. Здесь сотрудничают со многими подобными организациями. Реабилитационный зал совсем недавно покинули жительницы Беслана. Здесь до сих пор висят их рисунки. А уже в этом месяце новочеркасские общественницы снова поедут в Чечню.

В гостях у «Женщин Дона» чеченские активистки проведут два дня. За это время они должны познать основы. По итогам встречи подпишут договор о намерениях и дружба женщин двух российских регионов не должна прерваться.

Комментарии (0)

Добавить комментарий