Сегодня: 11 декабря 2017, Понедельник

Каменский районный суд Ростовской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Николая Кольжанова. Он признан виновным по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

В суде установлено, что в сентябре 2014 года Кольжанов, являясь главой администрации Каменского района Ростовской области, действуя из личной заинтересованности, желая победы ООО «Визирь» в предстоящем конкурсе на заключение муниципального контракта по строительству в пос. Глубокий детского сада, дал подчинённым сотрудникам отдела капитального строительства незаконное указание о предоставлении представителю данного общества доступа к служебному компьютеру для размещения определённых условий, наличие которых обеспечивало преимущественное положение данной организации. После этого должностные лица администрации района обеспечили доступ представителя ООО «Визирь» к служебному компьютеру, где он от имени администрации района разместил на сайте «Закупки.гов.ру» техническую документацию, которая обеспечила победу фирмы на проведённом в октябре 2014 года конкурсе.

Действия Кольжанова были пресеченв в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками УФСБ России по Ростовской области.

Обвинительное заключение по данному делу утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Воробьевым.

С учетом позиции государственного обвинителя — представителя управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе, суд признал Кольжанова виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года.

После оглашения судебного решения Кольжанов взят под стражу в здании суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Сайт управления Генеральной прокуратуры
Российской Федерации в Южном федеральном округе
http://genprokufo.ru/

Комментарии (0)

Добавить комментарий