Сегодня: 18 октября 2017, Среда
 

Фронтовики и те, кто работал в тылу, получат не только медали. Более двух с половиной тысяч пенсионеров Новочеркасска встретят юбилей Победы с повышенной пенсией. С первого мая начинаются дополнительные выплаты участникам Великой Отечественной войны. Согласно президентскому указу, надбавки получат участники и ветераны войны, узники гетто и концлагерей, жители блокадного Ленинграда. Есть в списке и другие категории. Подробнее — Алексей Лазуренко.

Цель президентского указа — отдать дань глубокого уважения. В его списках — самые почитаемые. Инвалиды и участники войны, пережившие блокаду Ленинграда, узники фашистских застенков. Не забыли тех, кто в 40-х служил, но в действующую армию не попал. Еще помогут вдовам. Хотя и не всем. В новочеркасском управлении пенсионного фонда обещают, что проблем с выплатами не будет.
Компенсации получат 8 категорий ветеранов. Надбавки могут показаться не столь значительными, но в пенсионном фонде говорят, что в жизни пенсионеров они многое изменят. Под действие президентского указа в столице казачества подпадает порядка двух с половиной тысяч человек. Свидетелей суровых сороковых по-прежнему много и их знают поименно. Достаточно редко в списках льготников появляются пока лишь военнослужащие 41-45-ого годов и совершеннолетние узники. Со списками последних еще придется поработать.

Руководство пенсионных органов особо отмечает, что компенсации теперь будут дополнять пенсии отмеченных ветеранов ежемесячно. Вместе с пенсиями их будут и подвергать индексациям.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

Более двух с половиной тысяч пенсионеров Новочеркасска встретят юбилей Победы с повышенной пенсией. С первого мая начинаются дополнительные выплаты участникам самой страшной трагедии страны. Согласно (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий