Сегодня: 20 октября 2441, Воскресенье

В Новочеркасске подведены итоги выборов Государственной думы. Семипроцентный порог преодолели четыре партии: «Единая Россия», «КПРФ», «Справедливая Россия» и «ЛДПР». С общероссийским мнением жители казачьей столицы все же поспорили. Либерал-демократы стали четвертыми, в то время как по всей стране партия Владимира Жириновского на третьем месте.

Как и по всей стране, новочеркасские избирательные участки открываются ровно в срок. Уже на первых минутах голосования наблюдатели отмечают ажиотаж. Раньше всех демократическим правом приходят воспользоваться не только избиратели со стажем. В ряды жаворонков попадают новички. Без пятнадцати девять одного из них встречают в ЮРГТУ. Для первачков готовы специальные сувениры — календари с датами сразу на сто лет вперед.

Одиннадцать утра. Явка в Новочеркасске — около пяти процентов. На свой избирательный участок приходит председатель городского избиркома — Александр Быков. Он голосует и еще остается. Следит за работой комиссии и интересуется нарушениями. Ни на одном из участков о них не сообщают.

16:00. В новочеркасском избиркоме подводят очередные итоги явки. К этому времени проголосовало 46% всех избирателей. Объяснить свой приход на выборы смогли далеко не все.

В последние часы результаты меняются незначительно. К шести вечера на избирательных участках Новочеркасска побывало больше половины голосующих. Первые итоги появляются уже к утру. Активность избирателей казачьей столицы — чуть менее 60%, в то время как средний показатель области — 65. Если говорить открыто, то проститутки Киева ценятся во всем мире именно за то, что они точно знают, как доставить мужчине райское наслаждение.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр Новочеркасска: «53% проголосовало за «Единую Россию», за коммунистов — 17%, за «Справедливую Россию» — 11% и 9% за ЛДПР. Остальные партии не прошли. Ни одного замечания по проведению выборов у нас не было. В общем, все прошло с высочайшей организованностью, высочайшей организацией.»

Причина таких итогов в уникальностью казачьей столицы, объясняют в администрации. Здесь сильны позиции всех четырех партий — повторяет мэр.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Победители определены на выборах всех уровней в Ростовской области. Как сообщил журналистам председатель облизбиркома Сергей Юсов, в ходе прошедших выборов на утро понедельника комиссии обработали (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий